» » Страница 8

Мороженое «Ежевичный чизкейк»
Мороженое «Ежевичный чизкейк»
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа. Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахар и 1

Йогуртово-лимонадное мороженое
Йогуртово-лимонадное мороженое
В миске смешайте йогурт, концентрат лимонада, сливки, лимонный сок и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выложите массу в контейнер или в мороженицу и заморозьте, перемешивая каждые полчаса.

Мятное мороженое с кусочками шоколада
Мятное мороженое с кусочками шоколада
Смешайте молоко и сливки в кастрюле, доведите до кипения. Разрежьте стручок ванили пополам и бросьте в молочную смесь. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 20 минут. Взбейте белок — как только образуется крепкая пена, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers
Растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко Horlicks Original malted milk powder и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему

Мороженое на копченом сене
Мороженое на копченом сене
Замочить желатин в воде. Смешать в большой миске сахар с яичными желтками. Положить сено в кастрюлю и поджечь. Сено не должно быть слишком сухим и сгорать мгновенно — как порох, лучше, если оно будет слегка влажным и будет тлеть какое-то время. Сено можно накосить самостоятельно на любом лугу, а

Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: кусочки масла с шоколадом растапливаем до однородного растворения, затем, по необходимости добавляем немного молока. Получается в меру густой удобный соус. Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Макаем бананы в

Клубнично-клюквенное мороженое
Клубнично-клюквенное мороженое
В блендере смешайте нарезанную кусочками клубнику, клюквенный концентрированный сок, сахар, лимонный сок и воду. Взбейте до однородной массы. Разлейте смесь по формочкам, вставьте палочки и заморозьте.

Банановое мороженое с кремом сабайон
Банановое мороженое с кремом сабайон
Чтобы сделать сабайон, нужно поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме.

Клубнично-банановое йогуртовое мороженое
Клубнично-банановое йогуртовое мороженое
В блендере смешайте клубнику, очищенный и нарезанный банан, йогурт, гранатовый сок и кленовый сироп. Взбейте до однородной массы. Разложите смесь по формочкам, вставьте палочки и заморозьте.

Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом
Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом
Растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, мёд, соль, корицу и имбирь, доведите смесь практически до кипения, утопите в ней пакетики чая (или 3 столовые ложки крупнолистового ройбуша), накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Клубнично-ревеневое мороженое
Клубнично-ревеневое мороженое
Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать. Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15. Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие

Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой
Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой
Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой

Мороженое из ягод
Мороженое из ягод
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его

Арахисовое мороженое
Арахисовое мороженое
Взбить в блендере до состояния однородной массы лед, арахисовое масло, сахар и молоко. Выложить мороженое в десертную вазочку горкой, сверху можно посыпать дроблеными орешками.

Тирамису из белого шоколада и малины
Тирамису из белого шоколада и малины
Взбейте маскарпоне с яичными желтками и сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте сливки и взбивайте еще некоторое время. В другой миске взбейте яичный белок в плотную пену и добавьте к массе с маскарпоне. В кастрюлю налейте молоко и бренди, выложите туда же печенье и слегка нагрейте до теплого

Нежное тирамису
Нежное тирамису
Отдели желток от белка, добавь в желток сахарный песок и взбивай его венчиком или миксером, пока он не побелеет. Понемногу добавляй сливки и взбивай, пока масса не приобретет форму крема. В отдельной посуде взбей белки, добавь к крему. Осторожно перемешай. Вафли нарежь на брусочки. Возьми креманки

Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой
Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой
Для черничного соуса смешайте чернику с 50 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер, взбейте в однородный соус и процедите. Разведите

Мороженое из цветной капусты и белого шоколада
Мороженое из цветной капусты и белого шоколада
Для мороженого из цветной капусты соедините 175 г цветной капусты и 375 г сливок в сотейнике, доведите до кипения и готовьте 12 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Процедите сливки – у вас должно остаться 250 мл. В миске разотрите 180 г желтков со 125 г сахара. 500 мл молока


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх