» » Страница 4
 
Ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой
Ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой
Очистите спелые манго от кожуры, вырежьте как можно больше мякоти. Загрузите мякоть манго в блендер и взбейте. Вмешайте 2 щепотки шафрана в 1 столовую ложку кипящей воды. Добавьте шафрановую воду в манговое пюре и еще раз вбейте. Протрите пюре через сито и отставьте. Разрежьте ванильный стручок

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat
Растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге

Мороженое из авокадо с жареным ананасом
Мороженое из авокадо с жареным ананасом
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и мякоть произвольно нарезать. С лайма снять цедру и выдавить сок. К авокадо добавить сок и взбить блендером. Добавить сметану и сгущенное молоко — взбить до однородной консистенции. Переложить в миску. Цедру мелко порубить и добавить в

Ежевично-сливочное мороженое
Ежевично-сливочное мороженое
В кастрюле смешайте 3 стакана сахара, муку и соль. Добавьте сливки и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Хорошо взбейте яйца и, взбивая, медленно добавьте в них 4 стакана горячих сливок. Перелейте яичную массу в оставшиеся сливки и верните на огонь. Нагревайте до 160 градусов, постоянно

Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза. Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном

Ананасовое йогуртовое мороженое с ромом
Ананасовое йогуртовое мороженое с ромом
В небольшой миске смешайте кусочки ананаса, ром и сахар. Оставьте на 10 минут. Добавьте йогурт и кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в мороженицу или контейнер. Закройте и заморозьте, перемешивая каждый час.

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После

Веганское мороженое с киви
Веганское мороженое с киви
Рис замочить 4-6 часов в проточной воде, хорошо промыть и измельчить в блендере до однородной консистенции Полученную рисовую массу уварить 3-5 минут Киви и бананы почистить, пюрировать в блендере Соединить пюре из фруктов и рисовую массу, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на

Розовое мороженое
Розовое мороженое
В средней кастрюле довести сливки, молоко и сахар до кипения. Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить горячую смесь сливок. Этот шаг называется темперированием желтков. Процедите смесь через мелкое сито и вернуть обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока смесь не станет

Фасолевое мороженое с черникой
Фасолевое мороженое с черникой
Промыть фасоль и смешать с овсяными хлопьями, молоком, мёдом, бананом и ванилином. С помощью блендера сделать из этого пюре и 1/3 разлить по формочкам. Другую 1/3 отставить в сторону, а оставшееся смешать (в блендере) с черникой и и сделть ягодную прослойку. Залить в формочки. Сверху закрыть

Вишневое трюфельное мороженое
Вишневое трюфельное мороженое
Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки. В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и
 
Сливочное кофейное мороженое
Сливочное кофейное мороженое
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут. После чего процедите смесь

Йогуртовое малиновое мороженое с шоколадными чипсами
Йогуртовое малиновое мороженое с шоколадными чипсами
В блендере смешайте малину, йогурт, сахар и ваниль до однородного состояния. Выложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час. Примерно в середине заморозки добавьте шоколадные чипсы и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Домашнее мороженое с водкой и клюквой
Домашнее мороженое с водкой и клюквой
Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа. Доведите

Лимонное мороженое с цедрой
Лимонное мороженое с цедрой
В миске смешайте сгущенное молоко, обезжиренное молоко, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку, перемешивая каждые 45 минут, до застывания.

Шоколадное мороженое с самбукой
Шоколадное мороженое с самбукой
В большой миске смешайте яйца, желтки, какао, сахар, кукурузный сироп, сухое молоко и 0,5 стакана обычного молока. Разогрейте оставшееся молоко в сотейнике, не доводя до кипения. Затем медленно введите в яичную смесь. Верните на средний огонь, помешивая деревянной ложкой, до загустения, минут на 5,


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх