» » Мороженое с горгонзолой


Мороженое с горгонзолой

Мороженое с горгонзолой

Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 250 г

Сливки - 250 г

Желток яичный - 3 штуки

Сыр горгонзола - 100 г

Сыр маскарпоне - 50 г

Мед акации - 30 г

Орехи грецкие - 30 г

Инструкция как приготовить "Мороженое с горгонзолой"

1. Смешайте молоко, сливки и желтки, взбейте их в течение 10 минут и охладите.

2. Сыр горгонзола, маскарпоне и мед необходимо растопить на водяной бане и дать остыть.

3. Все смешать и заморозить.

4. Мороженое выложить в креманку, сверху полить медом и посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Мороженое с медом
Творог выложить в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивать в течение 2 минут, заморозить в морозильной камере, в процессе заморозки перемешать, чтобы не образовалось кристаллов. Перед подачей на стол полить медом и орешками.

Десерт с бананом
Мороженое, желательно без добавок, положить в тарелку (креманку, бокал). Очищенный банан нарезать кружочками и выложить на мороженое. Сверху добавить взбитые сливки или крем. Можно украсить тертым шоколадом, дробленными орешками, кондитерской посыпкой.

Шоколадный мусс с медом и виски
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло. Взбить сливки. Желтки растереть с медом. Желтки и сливки добавить в шоколад. Размешать до однородной массы. Разложить по емкостям и поставить в холодильник.

Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным
Взбить яйца с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить соль. Растопить на водяной бане: сливочное масло, шоколад, сливки. Вылить полученную массу в миску с взбитыми яйцами. Перемешать. Смешать муку пшеничную с черемуховой. Затем засыпать в массу. Перемешать. Полученное тесто выложить в форму.

Кофейное мороженое
Растопить на водяной бане шоколад. Слегка взбить яичные желтки и добавить их в расплавленный шоколад. Взбить сливки. Взбить белки до крепкой пены, постепенно подсыпая сахар. Соединить сливки и растопленный шоколад, после добавить взбитые белки. Переложить в емкость и поставить в холодильник на 5–7

Домашнее мороженое
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится. Соединить две массы и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх