» » Клубничное тирамису


Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Ингредиенты - 1 порция

Анис (бадьян) - ½ штуки

Клубника - ½ кг

Сыр маскарпоне - 250 г

Красное сухое вино - 150 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Граппа - 3 столовые ложки

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Печенье савоярди - 10 штук

Гвоздика - 3 штуки

Сахар - 100 г

Инструкция как приготовить "Клубничное тирамису"

1. Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.

2. Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.

3. Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.

5. Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Мороженое из зеленого чая с соевым соусом
Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены. Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены. Взбивать сливки до

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем
Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки со щепоткой соли — вмешать

Летнее тирамису с клубникой
Отделить желтки. В отдельной чаше оставить белки — они нам пригодятся. Добавить к желткам сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Она должна побелеть. Добавить по одной банке (я покупала банки по 250 грамм) маскарпоне, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Переходим к белкам.

Тирамису с клубникой
Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре. В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить

Нежное тирамису с ромом
В средних размеров миске взбить желтки с сахаром. В другой миске взбить белки до крепкой пены. Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу. Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда.

Тирамису с маскарпоне и ромом
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать. Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности. Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх