» » Клубничное тирамису


Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Ингредиенты - 1 порция

Анис (бадьян) - ½ штуки

Клубника - ½ кг

Сыр маскарпоне - 250 г

Красное сухое вино - 150 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Граппа - 3 столовые ложки

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Печенье савоярди - 10 штук

Гвоздика - 3 штуки

Сахар - 100 г

Инструкция как приготовить "Клубничное тирамису"

1. Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.

2. Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.

3. Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.

5. Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Мороженое из зеленого чая с соевым соусом
Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены. Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены. Взбивать сливки до

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем
Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки со щепоткой соли — вмешать

Летнее тирамису с клубникой
Отделить желтки. В отдельной чаше оставить белки — они нам пригодятся. Добавить к желткам сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Она должна побелеть. Добавить по одной банке (я покупала банки по 250 грамм) маскарпоне, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Переходим к белкам.

Тирамису с клубникой
Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре. В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить

Нежное тирамису с ромом
В средних размеров миске взбить желтки с сахаром. В другой миске взбить белки до крепкой пены. Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу. Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда.

Тирамису с маскарпоне и ромом
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать. Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности. Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх