» » Тирамису с клубникой


Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Ингредиенты - 1 порция

Сыр маскарпоне - 250 г

Печенье савоярди - 200 г

Сок апельсиновый - 100 мл

Сок лимонный - 5 г

Сахарная пудра - 90 г

Клубника замороженная - 250 г

Ликер "Блу Курасао" - 60 мл

Желток яичный - 2 штуки

Яичный белок - 2 штуки

Клубника - 200 г

Инструкция как приготовить "Тирамису с клубникой"

1. Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.

2. В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.

3. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.

4. Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.

5. В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.

6. На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тирамису с виски
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет. Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски. Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось). В

Тирамису со сливочным ликером
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки. В заранее подготовленный кофе, уже

Тирамису без яиц с кофейным ликером
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером. Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1,25 л) или шесть креманок (250 мл). Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять. Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем. Остатки маскарпоне

Тирамису со сливками
Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Разомните сливочный сыр маскарпоне и

Классическое тирамису с коньяком
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Сыр добавить к желткам, перемешать. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к

Тирамису с маскарпоне и коньяком
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх