» » Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем


Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Ингредиенты - 1 порция

Сыр маскарпоне - 250 г

Коньяк - 2 чайные ложки

Сахарная пудра - 50 г

Кофе крепкий - 6 столовых ложек

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Печенье бисквитное - 14 штук

Инструкция как приготовить "Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем"

1. Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).

2. Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.

3. Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).

4. Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.

5. Сверху слой крема и так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.

6. В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Клубничный тирамису с ликером
Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым движением обмокнуть печенье и выложить в форму. Сверху 0,5 сливочной смеси, положить нарезанную клубнику, слой печенья в кофе и сливочный слой.

Тирамису с виски
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет. Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски. Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось). В

Тирамису с маскарпоне и ромом
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать. Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности. Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько

Классическое тирамису с коньяком
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Сыр добавить к желткам, перемешать. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к

Тирамису с маскарпоне и коньяком
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно

Тирамису без алкоголя
3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно. Сверху толстым слоем намазать

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх