» » Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем


Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Ингредиенты - 1 порция

Сыр маскарпоне - 250 г

Коньяк - 2 чайные ложки

Сахарная пудра - 50 г

Кофе крепкий - 6 столовых ложек

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Печенье бисквитное - 14 штук

Инструкция как приготовить "Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем"

1. Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).

2. Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.

3. Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).

4. Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.

5. Сверху слой крема и так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.

6. В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Клубничный тирамису с ликером
Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым движением обмокнуть печенье и выложить в форму. Сверху 0,5 сливочной смеси, положить нарезанную клубнику, слой печенья в кофе и сливочный слой.

Тирамису с виски
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет. Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски. Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось). В

Тирамису с маскарпоне и ромом
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать. Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности. Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько

Классическое тирамису с коньяком
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Сыр добавить к желткам, перемешать. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к

Тирамису с маскарпоне и коньяком
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно

Тирамису без алкоголя
3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно. Сверху толстым слоем намазать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх