» » Мороженое из личи и клубники


Мороженое из личи и клубники

Мороженое из личи и клубники

Ингредиенты - 1 порция

Клубника - 1 кг

Личи - 500 г

Сахар - 50 г

Имбирь - 50 г

Лайм - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Мороженое из личи и клубники"

1. Личи извлечь из банки, сохранив сок, и отправить в блендер вместе с клубникой. Превратить в пюре, после чего протереть через мелкое сито.

2. Тертый имбирь и сахар смешать с соком из-под личи и соком лаймов и прокипятить на медленном огне в течение десяти минут. Смешать сироп с пюре из клубники и личи и остудить.

3. Переложить пюре в глубокую форму для запекания, поставить в морозильник. Часа через два вилкой решительно предотвратить начавшееся обледенение пюре и превратить содержимое формы в подобие ледяной каши.

4. Повторять эту процедуру каждые два часа. Результат разложить по маленьким тарелочкам или стаканам и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Замороженные личи
Слейте сироп из банки и выложите фрукты на блюдо. Заморозьте. Можете в каждую личи воткнуть зубочистку.

Розовый час с личи
Заварить в питчере чай из бутонов роз в 50 мл кипятка. Взбить в блендере мякоть личи, 100 мл воды и сахар. Вылить получившуюся смесь в питчер и подогреть паром. Вылить в бокал. При желании процедить.

Гранита из ревеня
Стебли ревеня очистить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сахар с соком апельсина, водой, содержимым стручка ванили и апельсиновой цедрой. Потушить в этом сиропе ревень. Переместить содержимое сковороды в блендер и превратить в пюре. Пюре переложить в пластиковый контейнер и

Апельсиновый пунш с маракуйей и личи
В высоком графине смешайте мякоть маракуйи, апельсиновый сок, нарезанный на половинки личи и 0,5 стакана сиропа из личи. Хорошо перемешайте и охладите. Перед подачей добавьте содовую и лед. Сразу подавайте.

Ананасово-мятный пунш
Очистите ананас и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и добавьте половинки личи без сиропа и листья мяты. Измельчите до состояния пюре. Переложите в графин. Добавьте ананасовый сок, имбирный эль и лед. Сразу подавайте.

Тартар из редиски, огурцов и помидоров
Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх