» » Жаркое из кролика с лимоном


Жаркое из кролика с лимоном

Жаркое из кролика с лимоном

Ингредиенты - 1 порция

Кролик - 1 штука

Лук - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Тимьян - 2 штуки

Розмарин - 1 столовая ложка

Кумин (зира) молотый - ¼ чайной ложки

Кинза (кориандр) - 4 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимоны консервированные - ½ штуки

Лимоны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Жаркое из кролика с лимоном"

1. Очистите и тонко порежьте луковицу. Чеснок, не очищая, разрезать вдоль пополам. Маринованный лимон порежьте дольками. Из свежего лимона выдавите сок.

2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте кумин, чеснок и лук, готовьте 3 минуты. Влейте сок лимона, положите дольки маринованного лимона, розмарин, тимьян.

3. Посолите, поперчите и готовьте на медленном огне около 50 минут. Если мясо начинает отходить от кости — оно готово.

4. При подаче посыпьте мелко рубленной кинзой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Рис с кроликом
Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.

Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом
Разогрейте духовку до 230 градусов. Очистите морковь и шалот и порежьте все пополам. Выложите в форму, сбрызните 1 ложкой оливкового масла, посыпьте 1 ложкой листьев розмарина, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в духовку на 10–12 минут, перемешивая. Тем временем, посолите и поперчите

Фенхель, тушеный в апельсиновом соке
Порежьте фенхель вдоль на 4 части. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите фенхель и обжарьте 5 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Влейте апельсиновый сок, посолите и поперчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте примерно 15 минут

Фриттата со спаржей и грюйером
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанную небольшую луковицу, посолите и обжарьте примерно 3 минуты до мягкости. Тем временем, нарежьте спаржу по диагонали на кусочки 2–2,5 см. Добавьте в сковороду, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и

Шпинат с чесноком
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте шпинат и выложите в сотейник. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока листья не станут

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком
Очистите от семян перцы и разрежьте на 4 части, затем тонко порежьте полосками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перцы, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, 5 минут до золотистой корочки. Влейте воду и слегка уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх