» » Жаркое из кролика с лимоном


Жаркое из кролика с лимоном

Жаркое из кролика с лимоном

Ингредиенты - 1 порция

Кролик - 1 штука

Лук - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Тимьян - 2 штуки

Розмарин - 1 столовая ложка

Кумин (зира) молотый - ¼ чайной ложки

Кинза (кориандр) - 4 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимоны консервированные - ½ штуки

Лимоны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Жаркое из кролика с лимоном"

1. Очистите и тонко порежьте луковицу. Чеснок, не очищая, разрезать вдоль пополам. Маринованный лимон порежьте дольками. Из свежего лимона выдавите сок.

2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте кумин, чеснок и лук, готовьте 3 минуты. Влейте сок лимона, положите дольки маринованного лимона, розмарин, тимьян.

3. Посолите, поперчите и готовьте на медленном огне около 50 минут. Если мясо начинает отходить от кости — оно готово.

4. При подаче посыпьте мелко рубленной кинзой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Рис с кроликом
Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.

Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом
Разогрейте духовку до 230 градусов. Очистите морковь и шалот и порежьте все пополам. Выложите в форму, сбрызните 1 ложкой оливкового масла, посыпьте 1 ложкой листьев розмарина, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в духовку на 10–12 минут, перемешивая. Тем временем, посолите и поперчите

Фенхель, тушеный в апельсиновом соке
Порежьте фенхель вдоль на 4 части. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите фенхель и обжарьте 5 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Влейте апельсиновый сок, посолите и поперчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте примерно 15 минут

Фриттата со спаржей и грюйером
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанную небольшую луковицу, посолите и обжарьте примерно 3 минуты до мягкости. Тем временем, нарежьте спаржу по диагонали на кусочки 2–2,5 см. Добавьте в сковороду, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и

Шпинат с чесноком
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте шпинат и выложите в сотейник. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока листья не станут

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком
Очистите от семян перцы и разрежьте на 4 части, затем тонко порежьте полосками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перцы, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, 5 минут до золотистой корочки. Влейте воду и слегка уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх