Сибас с фенхелем - Вторые блюда

» » Сибас с фенхелем


Сибас с фенхелем

Сибас с фенхелем

Ингредиенты - 2 порции

Сибас - 3 штуки

Фенхель - 3 штуки

Белое сухое вино - 100 мл

Лимоны - 2 штуки

Лук красный - 2 головки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Тмин - щепотка

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сибас с фенхелем"

1. Смешать в миске соль с перцем и тмином.

2. У рыбы удалить чешую и внутренности, хорошенько промыть и подсушить на бумажных полотенцах, натереть сверху и изнутри смесью из соли и специй.

3. Обжаривать на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

4. Порезать овощи. Половину выложить на дно формы для запекания или противень.

5. Сибас положить поверх овощей, полить вином, сбрызнуть маслом и сверху кинуть оставшиеся овощи.

6. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовое блюдо украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Сибас с листьями мяты
У рыбы удалить чешую и внутренности, хорошенько промыть и подсушить на бумажных полотенцах. На дно формы для запекания (или противень) положить лист пергаментной бумаги. Уложить сверху рыбу. На сибас выложить разрезанные пополам черри, добавить соль, перец и оливковое масло, кинуть горсть каперсов,

Маринованный сибас, запеченный в духовке
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть, высушить бумажными полотенцами. Сделать косые надрезы, с разницей 3–4 сантиметра, на каждой стороне. В широкую миску влить соевый соус, оливковое масло, мед и добавить тертый на терке имбирь. Взбить в эмульсию. Положить рыбу в миску и

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом
Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами Ложку горчицы смешать с соком

Сибас с маслинами
Дно формы для запекания смазать маслом. Порезать чеснок и маслины, приправить специями и распределить по дну формы. Сверху уложить рыбные стейки, посолить, поперчить и залить вином. Запекать в духовке около получаса при температуре 220 градусов.

Сибас с луком-пореем
Разрезать лук-порей вдоль, кипятить несколько минут в 200 мл воды. Почистить и разделать сибас, разрезать брюшко, положить туда лавровые листья. Обернуть рыбу вареным луком-пореем. Уложить рыбу на противень или форму для запекания, посолить, поперчить, залить вином и оливковым маслом, рядом

Сибас с томатами и итальянскими травами
Филе сибаса замариновать с итальянскими травами, черным и белым молотым перцем на 10 минут. Цукини и помидоры черри обжарить на оливковом масле. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху положить филе сибаса и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. При подаче готовое блюдо

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх