» » Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром


Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром

Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром

Ингредиенты - 12 порций

Белокочанная капуста - 1 кг

Мясной фарш - 1 кг

Рис - 400 г

Морковь - 1 штука

Кабачки - 3 штуки

Баклажаны - 4 штуки

Помидоры - 4 штуки

Перец болгарский - 4 штуки

Лук репчатый - 3 головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Тертый твердый сыр - 130 г

Майонез - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром"

1. Капусту (1–1,2 кг), 1 крупную головку лука, 1–2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и потушить на растительном масле.

2. Нарезать баклажаны кубиками и посолить на 10–15 минут, затем промыть. Если нравятся мягкие, лучше протушить их на сковородке под крышкой.

3. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Смешать: фарш, рис, лук (одна крупная головка), 1–2 зубчика чеснока (можно помолоть лук и чеснок вместе с фаршем); поперчить (мы перчим смесью душистого и чёрного перца), посолить, добавить полстакана воды. Говядину для фарша лучше брать не жирную, поскольку продукт вкуснее, когда он не горячий, чуть теплее комнатной температуры.

5. Жаровню с толстым дном диаметром 35–38 см с высотой края примерно 6 см смазать растительным маслом. На низ положить порезанные кубиками кабачки, порезать одну крупную головку лука и 1–2 шт. болгарского перца (можно без перца), затем выложить баклажаны. Мелко нарезать 2 помидора (вместо помидоров можно использовать жидкий томат, томатную пасту). Поперчить.

6. Выложить туда же фарш с рисом, сверху тушёную капусту, сверху нарезать кубиками 2 помидора.

7. Разровнять верх, так, чтобы центр получился чуть выше, и смазать майонезом. Толщина блюда должна получиться на высоту сковородки, не больше 5 см (только середину можно сделать чуть выше). Если будет слишком много (например, в такую же сковородку уложено больше и поплотнее) — не пропечется!

8. Поставить в духовку примерно на 1 час 20 минут–1 час 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром (100–150 г, лучше «Российский» — хорошо плавится) и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

9. Блюдо не перемешивается, а выкладывается на тарелку подобно торту или селедке под шубой — если его, даже уже готовое, перемешать, заметно теряется вкус! Подавать не горячим, а теплым, чуть теплее «комнатного» — если, конечно, вы не использовали жирное мясо.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Плов из баранины
Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить. В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу,

Тушеная кольраби с говядиной
Говядину порезать на маленькие кубики и поставить варить на сильном огне 20 минут. Снять пенку и подсолив бульон добавить лавровый лист. Варить ещё 20 минут на медленном огне. Одну крупную кольраби очистить от кожицы и также порезать кубиками. Засыпать кольраби к говядине. Варить 30 минут.

Спагетти с соусом из болгарского перца
Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к

Салат из языка ягненка
Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок. Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Фарш с мелко нарезанным луком прожарить, поперчить, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и майоран, подержать на огне еще минут 5. Тем временем, зрелый большой или средний кабачок очистить от кожуры, нарезать колесиками по 1–1,5 см и вырезать сердцевину. Противень смазать

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Лук мелко порубить, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить. У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем. Сметану с томатной

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх