Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром - Вторые блюда

» » Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром


Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром

Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром

Ингредиенты - 12 порций

Белокочанная капуста - 1 кг

Мясной фарш - 1 кг

Рис - 400 г

Морковь - 1 штука

Кабачки - 3 штуки

Баклажаны - 4 штуки

Помидоры - 4 штуки

Перец болгарский - 4 штуки

Лук репчатый - 3 головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Тертый твердый сыр - 130 г

Майонез - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром"

1. Капусту (1–1,2 кг), 1 крупную головку лука, 1–2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и потушить на растительном масле.

2. Нарезать баклажаны кубиками и посолить на 10–15 минут, затем промыть. Если нравятся мягкие, лучше протушить их на сковородке под крышкой.

3. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Смешать: фарш, рис, лук (одна крупная головка), 1–2 зубчика чеснока (можно помолоть лук и чеснок вместе с фаршем); поперчить (мы перчим смесью душистого и чёрного перца), посолить, добавить полстакана воды. Говядину для фарша лучше брать не жирную, поскольку продукт вкуснее, когда он не горячий, чуть теплее комнатной температуры.

5. Жаровню с толстым дном диаметром 35–38 см с высотой края примерно 6 см смазать растительным маслом. На низ положить порезанные кубиками кабачки, порезать одну крупную головку лука и 1–2 шт. болгарского перца (можно без перца), затем выложить баклажаны. Мелко нарезать 2 помидора (вместо помидоров можно использовать жидкий томат, томатную пасту). Поперчить.

6. Выложить туда же фарш с рисом, сверху тушёную капусту, сверху нарезать кубиками 2 помидора.

7. Разровнять верх, так, чтобы центр получился чуть выше, и смазать майонезом. Толщина блюда должна получиться на высоту сковородки, не больше 5 см (только середину можно сделать чуть выше). Если будет слишком много (например, в такую же сковородку уложено больше и поплотнее) — не пропечется!

8. Поставить в духовку примерно на 1 час 20 минут–1 час 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром (100–150 г, лучше «Российский» — хорошо плавится) и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

9. Блюдо не перемешивается, а выкладывается на тарелку подобно торту или селедке под шубой — если его, даже уже готовое, перемешать, заметно теряется вкус! Подавать не горячим, а теплым, чуть теплее «комнатного» — если, конечно, вы не использовали жирное мясо.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Плов из баранины
Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить. В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу,

Тушеная кольраби с говядиной
Говядину порезать на маленькие кубики и поставить варить на сильном огне 20 минут. Снять пенку и подсолив бульон добавить лавровый лист. Варить ещё 20 минут на медленном огне. Одну крупную кольраби очистить от кожицы и также порезать кубиками. Засыпать кольраби к говядине. Варить 30 минут.

Спагетти с соусом из болгарского перца
Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к

Салат из языка ягненка
Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок. Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Фарш с мелко нарезанным луком прожарить, поперчить, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и майоран, подержать на огне еще минут 5. Тем временем, зрелый большой или средний кабачок очистить от кожуры, нарезать колесиками по 1–1,5 см и вырезать сердцевину. Противень смазать

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Лук мелко порубить, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить. У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем. Сметану с томатной

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх