» » Рыбные котлеты с горчичным соусом


Рыбные котлеты с горчичным соусом

Рыбные котлеты с горчичным соусом

Ингредиенты - 4 порции

Майонез - 125 г

Каперсы - 30 г

Редька - 30 г

Дижонская горчица - 30 г

Петрушка - 30 г

Лук-шалот - 1 штука

Филе трески - 450 г

Картофель - 350 г

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 100 мл

Крошки хлебные - 85 г

Яйцо куриное - 1 штука

Лук зеленый - 10 г

Лимонная цедра - 3 г

Лавровый лист - 2 штуки

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рыбные котлеты с горчичным соусом"

1. Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.

2. Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.

3. Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.

4. Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

5. В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.

6. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

7. С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.

8. Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.

9. Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.

10. Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.

11. Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.

12. Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.

13. Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.

14. Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.

15. Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.

16. Подавайте с соусом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Картофельный рулет с рыбой и томатным соусом
Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой

Рассольник с гречневой крупой
Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Соленые огурцы очистите от

Розмариновый лимонад
Натрите цедру одного лимона и выжмите сок, сок отложите. 150 грамм коричневого сахара залейте 150 мл воды. Поместите в небольшой сотейник добавьте 4 веточки розмарина и цедру и доведите до кипения, пока сахар не раствориться полностью. Варите на медленном огне около 10 минут, после чего добавьте

Крем-суп из крапивы
В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли. Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут. Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет. Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону. В глубокой

Апельсиновый суп со шпинатом
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте на сковроду шпинат, накройте крышкой и тушите 5 минут. Апельсины помойте, просушите. Отложите несколько долек для украшения супа, с остальных апельсинов натрите цедру и отожмите сок. Поместите

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Репчатый лук, корень петрушки, сладкий стручковый перец промойте и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте все овощи. Затем добавьте томат-пюре и жарьте, постоянно помешивая, до готовности овощей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх