» » Рыбные котлеты с горчичным соусом


Рыбные котлеты с горчичным соусом

Рыбные котлеты с горчичным соусом

Ингредиенты - 4 порции

Майонез - 125 г

Каперсы - 30 г

Редька - 30 г

Дижонская горчица - 30 г

Петрушка - 30 г

Лук-шалот - 1 штука

Филе трески - 450 г

Картофель - 350 г

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 100 мл

Крошки хлебные - 85 г

Яйцо куриное - 1 штука

Лук зеленый - 10 г

Лимонная цедра - 3 г

Лавровый лист - 2 штуки

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рыбные котлеты с горчичным соусом"

1. Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.

2. Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.

3. Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.

4. Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

5. В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.

6. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

7. С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.

8. Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.

9. Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.

10. Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.

11. Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.

12. Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.

13. Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.

14. Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.

15. Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.

16. Подавайте с соусом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Картофельный рулет с рыбой и томатным соусом
Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой

Рассольник с гречневой крупой
Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Соленые огурцы очистите от

Розмариновый лимонад
Натрите цедру одного лимона и выжмите сок, сок отложите. 150 грамм коричневого сахара залейте 150 мл воды. Поместите в небольшой сотейник добавьте 4 веточки розмарина и цедру и доведите до кипения, пока сахар не раствориться полностью. Варите на медленном огне около 10 минут, после чего добавьте

Крем-суп из крапивы
В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли. Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут. Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет. Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону. В глубокой

Апельсиновый суп со шпинатом
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте на сковроду шпинат, накройте крышкой и тушите 5 минут. Апельсины помойте, просушите. Отложите несколько долек для украшения супа, с остальных апельсинов натрите цедру и отожмите сок. Поместите

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Репчатый лук, корень петрушки, сладкий стручковый перец промойте и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте все овощи. Затем добавьте томат-пюре и жарьте, постоянно помешивая, до готовности овощей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх