» » Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)


Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)

Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)

Ингредиенты - 4 порции

Телятина - 1 кг

Киви - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Эстрагон - щепотка

Сушеный базилик - щепотка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)"

1. С киви срезать тонкую кожицу, один плод разрезать вдоль, а второй измельчить.

2. Мясо обсушите, сделайте надрезы сверху и поперек, затем вложите в них ломтики киви. Сверху мясо натрите измельченным киви.

3. Оберните кусок фольгой и поставьте на час в холодильник.

4. Разверните фольгу, положите веточку эстрагона, посыпьте сушеным базиликом, посолите и поперчите, затем закрепите края фольги над мясом.

5. Запекайте мясо при 180–200 градусах в духовке до готовности.

6. Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка.

7. При подаче нарежьте мясо ломтиками, на гарнир можно использовать рис, так и овощи.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Свиные эскалопы в капустных листьях
Тщательно промойте свинину и отбейте. Посолите, поперчите по вкусу и натрите мясо. Получившееся мясо положите на капустный лист и накройте вторым сверху. Данную конструкцию тщательно оберните фольгой, так чтобы сок не вытекал. Обернутое мясо положите на противень покрытый листом фольги. Разогрейте
  
Телятина, нашпигованная вишней
Кусок мяса очистите от пленок, посолите, поперчите. Острым ножом сделайте в нем глубокие проколы и нашпигуйте их вишней без косточек. Выложите мясо на пищевую фольгу и обложите тонкими пластинами сливочного масла. Плотно оберните мясо фольгой. Уложите телятину в глубокую форму, подлейти немного
 
Хлебцы с киви и ветчиной
На хлебцы ровным слоем выложить сыр, присыпать паприкой. Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сверху на сыр положить кружки киви, перемежая их ломтиками ветчины.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх