» » Запеканка из кабачков с грибами


Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Кабачки - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Свежие шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 штука

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сыр российский - 50 г

Сода - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Запеканка из кабачков с грибами"

1. Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость

2. Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т.е. не течь с ложки, а капать.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.

4. Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте. Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.

5. Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.

6. Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Кабачковые оладушки
Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке. Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто. Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева — 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки. Придерживайте формочку за ручку,

Кабачки по‑русски с грибами
Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5

Пирог мясной с грибами на сырном тесте
Для начинки: на растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте. Добавьте фарш, соль, специи, обжарьте. Пока готовится начинка, сделайте тесто: яйца слегка взбейте и добавьте сыр, натертый на крупной терке, смешайте. Добавьте просеянную муку, смешайте. Добавьте сметану, майонез и гашеную

Запеканка из кабачков и мяса
Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к

Яблочный манный пирог без яиц
В миске перемешайте муку, сахар и манку. Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте. Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси. Сверху натрите на терке замороженный маргарин. Выпекайте в духовке

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх