Запеканка из кабачков с грибами - Вторые блюда

» » Запеканка из кабачков с грибами


Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Кабачки - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Свежие шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 штука

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сыр российский - 50 г

Сода - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Запеканка из кабачков с грибами"

1. Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость

2. Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т.е. не течь с ложки, а капать.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.

4. Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте. Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.

5. Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.

6. Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Кабачковые оладушки
Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке. Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто. Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева — 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки. Придерживайте формочку за ручку,

Кабачки по‑русски с грибами
Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5

Пирог мясной с грибами на сырном тесте
Для начинки: на растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте. Добавьте фарш, соль, специи, обжарьте. Пока готовится начинка, сделайте тесто: яйца слегка взбейте и добавьте сыр, натертый на крупной терке, смешайте. Добавьте просеянную муку, смешайте. Добавьте сметану, майонез и гашеную

Запеканка из кабачков и мяса
Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к

Яблочный манный пирог без яиц
В миске перемешайте муку, сахар и манку. Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте. Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси. Сверху натрите на терке замороженный маргарин. Выпекайте в духовке

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх