» » Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами


Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами

Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами

Ингредиенты - 1 порция

Филе грудки индейки - 400 г

Смесь пропаренного и дикого риса - 250 г

Сок апельсиновый - 300 мл

Рисовый уксус - 30 мл

Белое сухое вино - 200 мл

Сахар - 2 чайные ложки

Апельсины - 6 штук

Куриный бульон - 250 мл

Крахмал - 1 столовая ложка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Сметана - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами"

1. Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа.

2. Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

3. Рис отварить до готовности и выложить на блюдо.

4. Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.

5. Развести бульоном сок, оставшийся после жарки мяса, уварить в течение 5 минут, затем добавить сметану и загустить крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Кусочки мяса и ломтики апельсинов варить в соусе в течение 1 минуты.

7. Рагу выложить на блюдо с рисом, полить соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Окорочка индейки для рождественского ужина
Обжарить 2 крупные ножки индюка. Поместить в чугунную кастрюлю, влить шампанское и такое же количество бульона. Добавить букет гарни, 2 бутона гвоздики, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, не давая закипать, в течение часа. Пока ножки тушатся, приготовить рагу: зобную железу

Салат с индейкой и соей
Салат очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Ростки сои тщательно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Редис и помидоры нарезать тонкими ломтиками, а грудку индейки — небольшими кубиками. Взбить уксус с горчицей, постепенно добавляя в смесь оливковое масло, посолить, поперчить и

Медальоны из индейки в беконе
Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора. Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо. На оставшемся масле обжарить нарезанные

Индейка в горшочке со сметаной и персиками
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить лук, измельчить и обжарить на сливочном масле. Персики очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле и выложить в горшочек. Добавить сметану, персики, лук, приправить солью и перцем.

Индейка под соусом моле по‑мексикански
Индейку разрезать на куски и мариновать в течение ночи в смеси апельсинового сока и текилы, добавив чеснок, репчатый лук, душицу, корицу и гвоздику. Приготовить соус моле (см. примечание). Куски индейки подрумянить в духовке в течение 30 минут, полить маринадом и готовить еще 40 минут. Выложить

Бефстроганов
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх