Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами - Вторые блюда

» » Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами


Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами

Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами

Ингредиенты - 1 порция

Филе грудки индейки - 400 г

Смесь пропаренного и дикого риса - 250 г

Сок апельсиновый - 300 мл

Рисовый уксус - 30 мл

Белое сухое вино - 200 мл

Сахар - 2 чайные ложки

Апельсины - 6 штук

Куриный бульон - 250 мл

Крахмал - 1 столовая ложка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Сметана - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами"

1. Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа.

2. Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

3. Рис отварить до готовности и выложить на блюдо.

4. Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.

5. Развести бульоном сок, оставшийся после жарки мяса, уварить в течение 5 минут, затем добавить сметану и загустить крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Кусочки мяса и ломтики апельсинов варить в соусе в течение 1 минуты.

7. Рагу выложить на блюдо с рисом, полить соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Окорочка индейки для рождественского ужина
Обжарить 2 крупные ножки индюка. Поместить в чугунную кастрюлю, влить шампанское и такое же количество бульона. Добавить букет гарни, 2 бутона гвоздики, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, не давая закипать, в течение часа. Пока ножки тушатся, приготовить рагу: зобную железу

Салат с индейкой и соей
Салат очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Ростки сои тщательно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Редис и помидоры нарезать тонкими ломтиками, а грудку индейки — небольшими кубиками. Взбить уксус с горчицей, постепенно добавляя в смесь оливковое масло, посолить, поперчить и

Медальоны из индейки в беконе
Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора. Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо. На оставшемся масле обжарить нарезанные

Индейка в горшочке со сметаной и персиками
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить лук, измельчить и обжарить на сливочном масле. Персики очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле и выложить в горшочек. Добавить сметану, персики, лук, приправить солью и перцем.

Индейка под соусом моле по‑мексикански
Индейку разрезать на куски и мариновать в течение ночи в смеси апельсинового сока и текилы, добавив чеснок, репчатый лук, душицу, корицу и гвоздику. Приготовить соус моле (см. примечание). Куски индейки подрумянить в духовке в течение 30 минут, полить маринадом и готовить еще 40 минут. Выложить

Бефстроганов
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх