» » Куриные палочки в панировке


Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке

Ингредиенты - 1 порция

Куриное филе - 700 г

Панировочные сухари - 200 г

Соус соевый - 50 г

Масло растительное - 200 г

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Специи - 3 г

Инструкция как приготовить "Куриные палочки в панировке"

1. Филе нарезать на длинные полоски.

2. Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.

3. Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перцем, а в третьей панировочные сухари со специями (у меня — соль, смесь перцев, немного молотого сушеного чеснока и красный перец на кончике ножа).

4. Далее: хорошенько обваливаем кусочки мяса в муке, обмакиваем в яйцо и заканчиваем панировку сухарями. Очень важно на этом этапе обвалять мясо так, чтобы сок перестал выделяться. Тогда оно сохранит свою сочность.

5. Обжариваем мясо в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Две стороны у меня готовились 6 минут.

6. Остатки жира желательно убрать бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Маринованная говядина
Мясо очистить от пленок, нарезать на куски толщиной 0,5 см. Соевый соус соединить с мелко порубленным чесноком. В этом соусе мариновать мясо в течение 20 минут. На сковороду в разогретое растительное масло выложить мясо, обжарить его с двух сторон. Перец нарезать полосками. Листья салата и перец

Куриная грудка в кляре
Филе режем полосками Муку высыпаем в глубокую миску вбиваем 2 яйца высыпаем специи (больше половины) все это вымешиваем и получаем панировку отставляем в сторону филе выкладываем в чистую миску добавляем 2 яйца остатки специй и соли перемешиваем сковорода нужна глубокая, т.к. масла много теперь

Буженина из говядины
Покупаем вырезку говядины (важно купить не сухое мясо, а с прорезками жира). Готовим соус — соевый соус, черный перец и чеснок. Обмакиваем кусок мяса в соусе. Помещаем мясо в рукав для запекания (обязательно в рукав, чтобы мясо было не сухое и хорошо прожарилось). Запекаем 2 часа.

Куриные палочки с горчично-медовым соусом
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2–2,5 см. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 чайную ложку соли. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень.

Острая свинина с арахисом
Нарезаем свинину на тонкие узкие полоски длиной 5 см. Далее маринуем в миске с яичным белком, специями (можно использовать готовую смесь) и соевым соусом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Чистим лук, нарезаем не мелко, на небольшие кусочки-полоски, измельчаем чеснок.

Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус. Чистим авокадо, нарезаем мелкими

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх