» » Куриные палочки в панировке


Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке

Ингредиенты - 1 порция

Куриное филе - 700 г

Панировочные сухари - 200 г

Соус соевый - 50 г

Масло растительное - 200 г

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Специи - 3 г

Инструкция как приготовить "Куриные палочки в панировке"

1. Филе нарезать на длинные полоски.

2. Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.

3. Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перцем, а в третьей панировочные сухари со специями (у меня — соль, смесь перцев, немного молотого сушеного чеснока и красный перец на кончике ножа).

4. Далее: хорошенько обваливаем кусочки мяса в муке, обмакиваем в яйцо и заканчиваем панировку сухарями. Очень важно на этом этапе обвалять мясо так, чтобы сок перестал выделяться. Тогда оно сохранит свою сочность.

5. Обжариваем мясо в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Две стороны у меня готовились 6 минут.

6. Остатки жира желательно убрать бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Маринованная говядина
Мясо очистить от пленок, нарезать на куски толщиной 0,5 см. Соевый соус соединить с мелко порубленным чесноком. В этом соусе мариновать мясо в течение 20 минут. На сковороду в разогретое растительное масло выложить мясо, обжарить его с двух сторон. Перец нарезать полосками. Листья салата и перец

Куриная грудка в кляре
Филе режем полосками Муку высыпаем в глубокую миску вбиваем 2 яйца высыпаем специи (больше половины) все это вымешиваем и получаем панировку отставляем в сторону филе выкладываем в чистую миску добавляем 2 яйца остатки специй и соли перемешиваем сковорода нужна глубокая, т.к. масла много теперь

Буженина из говядины
Покупаем вырезку говядины (важно купить не сухое мясо, а с прорезками жира). Готовим соус — соевый соус, черный перец и чеснок. Обмакиваем кусок мяса в соусе. Помещаем мясо в рукав для запекания (обязательно в рукав, чтобы мясо было не сухое и хорошо прожарилось). Запекаем 2 часа.

Куриные палочки с горчично-медовым соусом
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2–2,5 см. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 чайную ложку соли. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень.

Острая свинина с арахисом
Нарезаем свинину на тонкие узкие полоски длиной 5 см. Далее маринуем в миске с яичным белком, специями (можно использовать готовую смесь) и соевым соусом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Чистим лук, нарезаем не мелко, на небольшие кусочки-полоски, измельчаем чеснок.

Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус. Чистим авокадо, нарезаем мелкими

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх