» » Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом


Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом

Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 1 штука

Куриное филе - 2 штуки

Рис - 100 г

Сыр моцарелла - 50 г

Песто - 1 столовая ложка

Кинза (кориандр) рубленая - 1 столовая ложка

Орехи кедровые - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом"

1. Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Затем варить до готовности.

2. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на раскаленную сковороду-гриль. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

3. Аккуратно взять горячее филе щипцами, сделать надрезы в широкой части (чтобы образовались кармашки), наполнить кармашки нарезанными слайсами моцареллой и томатами. Вернуть обратно на сковороду-гриль, убавить огонь, держать на сковороде пока сыр не расплавится.

4. Готовый рис смешать с соусом песто и рубленной кинзой. Посолить.

5. Кедровые орешки обжарить пару минут на раскаленной сковороде, использовать их для сервировки риса. Они улучшат вкусовые качества блюда.

6. Куриное филе посолить, поперчить и подавать на стол с рисом и томатами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой
Спагетти отварить до состояния аль денте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус получится слишком густым. На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые

Куриные кармашки с брынзой и травами
Грудки разрезать сначала на две части по середине, а потом каждую половину разрезать еще раз по всей длине. Грудки посолить и поперчить с одной стороны. Брынзу размять вилкой с тимьяном и розмарином. Чайной ложкой выложить брынзу на грудки, так что бы из ник модно было сделать кармашек при

Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами
Охлажденное филе нарезать кубиками в 2 сантиметра. Обжарить на большой раскаленной сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 6–8 минут. Добавить сухой базилик (добавить фасоль или перец). Жарить на среднем огне еще в течение 2–3 минут. Не уменьшая огня, добавить 8

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой
Спагетти отварить до состояния альденте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус полцучится слишком густым. На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые

Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться. Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку,

Брускетта с говядиной, томатами и песто
На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться ­десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм. Хлеб сбрызнуть оливковым ­маслом и тоже поджарить на сковороде гриль до

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх