» » Манты с тыквой


Манты с тыквой

Манты с тыквой

Ингредиенты - 1 порция

Перец красный молотый - 700 г

Масло сливочное - 70 г

Инструкция как приготовить "Манты с тыквой"

1. Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.

2. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.

3. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.

4. Защипать манты.

5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

6. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.

7. Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.

8. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.

9. При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Казахские манты с тыквой
Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут. К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать.

Манты с творогом
Из муки, соли и воды замесить тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 45 минут. Творог пропустить через мясорубку, добавить ванилин, яйцо, сахар и хорошо вымешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого подготовленный творог и налепить манты. Манты

Манты с мясом, тыквой и морковью
Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке,

Манты с тыквой и салом
Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см. Сделать манты, выложить их на смазанные маслом

Манты с картофелем
В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут. Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10х10 см. В каждый квадрат положить

Манты по‑узбекски
Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх