» » Манты с тыквой


Манты с тыквой

Манты с тыквой

Ингредиенты - 1 порция

Перец красный молотый - 700 г

Масло сливочное - 70 г

Инструкция как приготовить "Манты с тыквой"

1. Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.

2. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.

3. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.

4. Защипать манты.

5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

6. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.

7. Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.

8. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.

9. При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Казахские манты с тыквой
Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут. К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать.

Манты с творогом
Из муки, соли и воды замесить тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 45 минут. Творог пропустить через мясорубку, добавить ванилин, яйцо, сахар и хорошо вымешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого подготовленный творог и налепить манты. Манты

Манты с мясом, тыквой и морковью
Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке,

Манты с тыквой и салом
Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см. Сделать манты, выложить их на смазанные маслом

Манты с картофелем
В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут. Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10х10 см. В каждый квадрат положить

Манты по‑узбекски
Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх