Манты с тыквой
1. Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.
2. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.
3. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.
4. Защипать манты.
5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
6. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.
7. Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.
8. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.
9. При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной
Приятного аппетита!Знаете ли вы что?
Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.