» » Белковый десерт в имбирном соусе


Белковый десерт в имбирном соусе

Белковый десерт в имбирном соусе

Ингредиенты - 1 порция

Яичный белок - 6 штук

Ваниль - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Соль - 0,125 чайной ложки

Сок лимонный - ½ чайной ложки

Корень имбиря свежий - 100 г

Молоко - 1 стакан

Сливки 33%-ные - ½ стакана

Желток яичный - 4 штуки

Сахар - ½ стакана

Цедра апельсина - по вкусу

Инструкция как приготовить "Белковый десерт в имбирном соусе"

1. Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.

2. В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2 минуты, пока они не застынут. Вынуть шумовкой, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.

3. Для соуса в кастрюле смешать молоко с тонко нарезанным имбирем и сливками. Довести до кипения, снять с огня. Оставить на полчаса.

4. Взбить в миске желтки с сахаром, влить процеженное молоко с имбирем, подогреть, пока крем не загустеет.

5. Разложить «снежки» в 6 тарелок (по 3 штуки), полить имбирным соусом. Посыпать десерт цедрой апельсина.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Курица в зеленом соусе
На среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона, кориандр, тмин и горошины белого перца около 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться. Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян,

Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино со 150 граммами сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе. Духовку разогреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить со щепоткой соли,

Тыквенное масло
Сварить тыкву и приготовить из нее пюре. В небольшой кастрюле смешать тыквенное пюре с яблочным соусом, сахаром, корицей и имбирем. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, часто помешивая, 45 минут (или пока не загустеет). Снять с огня и смешать со свежим лимонным соком. Дать остыть, а

Тирамису с клубникой
Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре. В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить

Лимонное суфле
В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока. Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут). Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до

Снежки
Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде). Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх