» » Белковый десерт в имбирном соусе


Белковый десерт в имбирном соусе

Белковый десерт в имбирном соусе

Ингредиенты - 1 порция

Яичный белок - 6 штук

Ваниль - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Соль - 0,125 чайной ложки

Сок лимонный - ½ чайной ложки

Корень имбиря свежий - 100 г

Молоко - 1 стакан

Сливки 33%-ные - ½ стакана

Желток яичный - 4 штуки

Сахар - ½ стакана

Цедра апельсина - по вкусу

Инструкция как приготовить "Белковый десерт в имбирном соусе"

1. Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.

2. В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2 минуты, пока они не застынут. Вынуть шумовкой, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.

3. Для соуса в кастрюле смешать молоко с тонко нарезанным имбирем и сливками. Довести до кипения, снять с огня. Оставить на полчаса.

4. Взбить в миске желтки с сахаром, влить процеженное молоко с имбирем, подогреть, пока крем не загустеет.

5. Разложить «снежки» в 6 тарелок (по 3 штуки), полить имбирным соусом. Посыпать десерт цедрой апельсина.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Курица в зеленом соусе
На среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона, кориандр, тмин и горошины белого перца около 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться. Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян,

Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино со 150 граммами сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе. Духовку разогреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить со щепоткой соли,

Тыквенное масло
Сварить тыкву и приготовить из нее пюре. В небольшой кастрюле смешать тыквенное пюре с яблочным соусом, сахаром, корицей и имбирем. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, часто помешивая, 45 минут (или пока не загустеет). Снять с огня и смешать со свежим лимонным соком. Дать остыть, а

Тирамису с клубникой
Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре. В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить

Лимонное суфле
В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока. Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут). Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до

Снежки
Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде). Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх