» » Сливочный торт


Сливочный торт

Сливочный торт

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 4 штуки

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 2 стакана

Ванилин - 1,5 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Сметана - 200 г

Ром - 1 столовая ложка

Сыр рикотта - 300 г

Вода - 6 столовых ложек

Инструкция как приготовить "Сливочный торт"

1. Тесто: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с солью, желтки с 1 стаканом сахара и ванилином. В желтки добавляем белки, муку.

2. Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем пекарской бумагой и заливаем тесто. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

3. Для крема сметану (чем жирнее, тем лучше) взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем рикотту и взбиваем до получения однородной массы.

4. Пропитка: воду смешиваем с ромом и добавляем 2 столовые ложки сахара. Ставим смесь на огонь, сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, снять его с огня и дать остыть.

5. Собираем торт: получившийся бисквит разрезать на коржи, каждый пропитать сиропом. Выкладываем в последовательности корж—крем, также кремом смазываем края торта. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, взбитыми сливками и т.п. Торт можно подавать на стол уже через 1-2 часа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Бисквитный торт со сливочным кремом
150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков — всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем

Бисквитный лимонный рулет
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 стаканом сахара. Затем добавляем яичные желтки, муку(предварительно просеяв) и взбиваем до однородной массы. После этого тесто выливаем на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем рулет

Нежный торт с голубикой
Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены. Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель

Бисквитный торт с фруктами
Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы. Каждый корж бисквита смазываем сметаной, взбитой с сахаром. Сверху на смазанные коржи выкладываем фрукты. Я делаю в такой очередности: 1 корж — бананы, 2 корж — киви и 3 корж — клубника. Складываем из коржей торт. Взбиваем яйца с сахаром, лучше всего

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом
Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Сметану и 2/3 стакана сахара хорошо взбиваем. Промазываем коржи. Украшаем торт тертым

Торт «Подарочный» со сливочным кремом
Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх