» » Ванильный кулич


Ванильный кулич

Ванильный кулич

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 9 стаканов

Молоко - 500 мл

Яйцо куриное - 8 штук

Масло сливочное - 150 г

Свежие дрожжи - 75 г

Сахар - 500 г

Сахар ванильный - 10 г

Соль - 1,5 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Ванильный кулич"

1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза.

2. Для теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.

3. Когда тесто увеличиться в 2–3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и вмешать в тесто. Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.

4. Формы для куличей застелить пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом на 1/3, дать постоять минут 15.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовые куличи можно украсить белковой глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Чиабатта на опарном тесте
Для опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись. Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30–40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар. Перемешать тесто и добавить 1

Пасхальный кулич на желтках с ванилью
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения. Опара должна увеличится вдвое. Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой. Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза. В готовую опару добавить

Кулич с изюмом на опаре
Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три. Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить),

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Дрожжевые пасхальные куличи
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 грамм муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх