Ванильный кулич - Выпечка

» » Ванильный кулич


Ванильный кулич

Ванильный кулич

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 9 стаканов

Молоко - 500 мл

Яйцо куриное - 8 штук

Масло сливочное - 150 г

Свежие дрожжи - 75 г

Сахар - 500 г

Сахар ванильный - 10 г

Соль - 1,5 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Ванильный кулич"

1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза.

2. Для теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.

3. Когда тесто увеличиться в 2–3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и вмешать в тесто. Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.

4. Формы для куличей застелить пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом на 1/3, дать постоять минут 15.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовые куличи можно украсить белковой глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Чиабатта на опарном тесте
Для опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись. Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30–40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар. Перемешать тесто и добавить 1

Пасхальный кулич на желтках с ванилью
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения. Опара должна увеличится вдвое. Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой. Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза. В готовую опару добавить

Кулич с изюмом на опаре
Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три. Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить),

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Дрожжевые пасхальные куличи
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 грамм муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх