» » Творожная запеканка с курагой и черносливом


Творожная запеканка с курагой и черносливом

Творожная запеканка с курагой и черносливом

Ингредиенты - 1 порция

Творог - 200 г

Чернослив - 25 г

Яичный белок - 1 штука

Курага - 30 г

Мед - 1 г

Ванилин - по вкусу

"Активия натуральная" - 60 мл

Корица - по вкусу

Инструкция как приготовить "Творожная запеканка с курагой и черносливом"

1. Замачиваем курагу и чернослив в воде либо на ночь, либо в кипятке на 1 час или 30 минут.

2. Режем и перекручиваем в блендере, добавляем все к творогу и кладем 2 столовые ложки активии и мед.

3. Все мешаем. В отдельной кастрюльке взбиваем белок и добавляем к массе.

4. Заправляем ее корицей и ванилином и все перемешиваем. Кладем в силиконовую форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут + еще 5 минут ставлю на режим, корочку сделать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Творожник с клубникой и никтарином
Яйца взбиваем с фруктозой или сахаром в пену Добавляем творог, взбиваем вместе. Клубнику добавляем на этапе взбивания, либо кусочками, как начинку. Нектарин режем на маленькие кусочки. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой. Выливаем часть смеси, добавляем нектарин и вливаем

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом
Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30–40 минут. Пока бананы увариваются, мелко режем курагу, изюм, миндаль. Спустя 30–40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавляем курагу, миндаль, изюм. Перемешиваем. Добавляем сухое молоко,

Кекс протеиновый
Взбиваем белок, добавляем протеин, половину творога, разрыхлитель снова взбиваем. Выкладываем немного теста в форму для выпекания, кладем нарезанную вишню и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 10–15 минут, либо в микроволновку на 2–3 минуты. Смешиваем оставшийся творог с какао. Мажем на

Творожная запеканка с изюмом
Творог, яйца, манку, сахар перемешиваем. Добавляем соду (не гасим). Добавляем изюм. Выкладываем все в форму и разравниваем. Форму не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20–25 минут.

Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки
Либо давим бананы, либо очень мелко режем. Смешиваем с творогом до однородной массы. Туда добавляем муку и щепотку соли. Перемешиваем. Делим получившуюся массу на равные части. Делаем кружочки с углублением, туда кладем вареную сгущенку и закрываем. На разогретую сковородку кладем сырники и жарим

Запеканка из обезжиренного творога с курагой
Первым делом весь творог кладем в миску. Далее добавляем туда курагу, предварительно нарезанную на кубики. После вливаем в миску 10 яичных белков. Хорошенько(!) все это дело перемешиваем и заполняем смесью форму для выпечки. Крайне важно (если вы на диете или просто сторонник здорового питания) не

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх