» » Ягодный шербет с пахтой и кардамоном


Ягодный шербет с пахтой и кардамоном

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном

Ингредиенты - 4 порции

Черника - 1,25 стакана

Малина - 1,25 стакана

Ежевика - 1,25 стакана

Сахар - ¾ стакана

Пахта - 570 мл

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Молотый кардамон - ¼ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Ягодный шербет с пахтой и кардамоном"

1. В блендере измельчите малину, чернику и ежевику до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок, в миску. Добавьте сахар, пахту, лимонный сок и кардамон. Хорошо перемешайте.

2. Переложите в контейнер или мороженицу и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Малиновый шербет
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте ликер и лимонный сок. Охладите. Тем временем, в блендере измельчите малину до состояния пюре. Протрите через сито и смешайте с сиропом. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в

Ягодное йогуртовое мороженое
В блендере измельчите ягоды до состояния пюре. Процедите через сито в миску, отжав весь сок, чтобы получилось примерно 2 стакана. В блендере измельчите банан до состояния пюре и добавьте ягодное пюре, сахар, апельсиновый сок. ваниль и йогурт. Снова взбейте до однородной массы. Переложите в

Итальянский сливово-ягодный шербет
Очистите сливы от косточек и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и замороженные ягоды. Доведите до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут до мягкости слив и ягод, иногда помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной

Ежевичный шербет
В миске смешайте сахар, ликер и воду, пока сахар не растворится. В блендере измельчите ягоды с лимонным соком до состояния пюре. Процедите через сито, отжимая весь сок. Смешайте с сахарным сиропом. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45

Быстрый черничный шербет
В блендере смешайте ягоды, воду, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре и процедите через сито, отжав весь сок. Добавьте по необходимости воду до 3 стаканов. Разлейте смесь в формочки для мороженого и заморозьте, по желанию вставив палочки, иногда перемешивая.

Малиновое йогуртовое мороженое
В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре. процедите через сито. Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте. Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх