» » Пирожное в шоколадной глазури


Пирожное в шоколадной глазури

Пирожное в шоколадной глазури

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 0,125 чайной ложки

Масло сливочное - 143 г

Сахар - 150 г

Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Молоко - 240 мл

Какао-порошок - 45 г

Сахарная пудра - 480 г

Абрикосовый джем - 100 г

Инструкция как приготовить "Пирожное в шоколадной глазури"

1. В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1/8 чайной ложки соли.

2. 113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.

3. Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.

4. Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.

5. Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.

6. Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.

7. Поставить глазурь на водяную баню.

8. Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.

9. По желанию можно украсить кокосовой крошкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Домашний торт «Прага»
Тесто для коржей: Взбить 2 яйца с сахаром. Добавить 1 столовую ложку сахара, 200 грамм вареной сгущенки, 1 чайную ложку какао, 250 грамм сметаны, 1 чайную ложку соды и 250 грамм муки. Все перемешать миксером. Разделить на две части. Выпечь два кекса по 30-40 минут в предварительно разогретой

Быстрый торт со сливочно-шоколадным кремом
3 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 200 грамм майонеза, 1 чайную ложку (без верха) негашеной соды, 1 стакан муки. Замесить тесто, разделить его на 2–3 части. Выпекать в форме, смазанной маслом, в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи пекутся быстро. Для крема смешать 6 столовых ложек

Простые белые кексы
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить форму на 12 кексов бумажными формочками. В средней миске смешать вместе сахар и сливочное масло. Вбить яйца, по одному, затем добавить ваниль. Смешать муку и выпечки порошок, добавить в смесь из масла и хорошо перемешать. В конце добавить молоко и

Торт «Рафаэлло»
Для коржей 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 грамм творога, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайные ложки соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. Для крема 2 яйца, 1 стакан сахара

Бисквитный торт «Графские развалины»
Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3

Торт «Чародейка»
Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок. Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх