» » Шоколадно-кофейные кексы


Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 50 г

Кофе свежесваренный - 90 мл

Какао - 1 столовая ложка

Горький шоколад - 40 г

Масло растительное - 40 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Сода - 0,3 чайной ложки

Ванилин - щепотка

Инструкция как приготовить "Шоколадно-кофейные кексы"

1. Шоколад и какао зальем горячим кофе, перемешаем все до растворения и однородности. Ставим в холодильник остывать.

2. А пока смешаем сухие ингредиенты, включая сахар (последние 5). В остывшую шоколадную смесь добавляем масло, затем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Тесто выйдет жидким.

3. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем 15 минут (для больших формочек понадобится минут 20) при 180 градусах (готовность проверяем зубочисткой). Достаем, даем полностью остыть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Сметанные кексы с ягодами
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить сухие ингредиенты, потом сметану; хорошенько перемешать. Высыпать ягоды в оставшееся тесто. Разложить по формочкам. Выпекать 20–30 минут при 200 градусах, пока кексы не поднимутся и не подрумянятся.

Шоколадный пирог «Брауни» из цукини
Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста;

Черносмородиновые кексы
Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем. В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо. Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок. Перемешиваем массу. Добавляем чернику.

Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной
В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности. Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки.

Панна-котта с черным шоколадом
Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут. 300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть. В

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Разогреваем духовку до 200 градусов. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх