» » Шоколадно-кофейные кексы


Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 50 г

Кофе свежесваренный - 90 мл

Какао - 1 столовая ложка

Горький шоколад - 40 г

Масло растительное - 40 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Сода - 0,3 чайной ложки

Ванилин - щепотка

Инструкция как приготовить "Шоколадно-кофейные кексы"

1. Шоколад и какао зальем горячим кофе, перемешаем все до растворения и однородности. Ставим в холодильник остывать.

2. А пока смешаем сухие ингредиенты, включая сахар (последние 5). В остывшую шоколадную смесь добавляем масло, затем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Тесто выйдет жидким.

3. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем 15 минут (для больших формочек понадобится минут 20) при 180 градусах (готовность проверяем зубочисткой). Достаем, даем полностью остыть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Сметанные кексы с ягодами
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить сухие ингредиенты, потом сметану; хорошенько перемешать. Высыпать ягоды в оставшееся тесто. Разложить по формочкам. Выпекать 20–30 минут при 200 градусах, пока кексы не поднимутся и не подрумянятся.

Шоколадный пирог «Брауни» из цукини
Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста;

Черносмородиновые кексы
Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем. В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо. Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок. Перемешиваем массу. Добавляем чернику.

Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной
В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности. Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки.

Панна-котта с черным шоколадом
Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут. 300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть. В

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Разогреваем духовку до 200 градусов. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх