Десертная тыквенная запеканка - Выпечка

» » Десертная тыквенная запеканка


Десертная тыквенная запеканка

Десертная тыквенная запеканка

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 350 г

Яблоко - 2 штуки

Масло сливочное - 70 г

Крупа манная - ½ стакана

Сахар - 1 столовая ложка

Ванилин - 10 г

Вода - 1 л

Яйцо куриное - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Десертная тыквенная запеканка"

1. Достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. Тыкву очистить от косточек и кожуры, порезать на кусочки-кубики.

3. Порезанную тыкву переложить в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться.

4. Когда тыква станет мягкой (приблизительно через 15–20 минут), снять ее с огня, слить лишнюю воду.

5. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.

6. Тыкву потолочь до однородного состояния и оставить остужаться.

7. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

8. Яйца и сахар взбить венчиком.

9. Добавить к остуженному тыквенному пюре тертые яблоки, подтаявшее масло, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешать.

10. В полученную смесь вливать взбитое яйцо, аккуратно перемешивая.

11. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Тыквенная запеканка с йогуртом
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отварить или приготовить на пару. Лишнюю воду слить, тыкву остудить и пюрировать (измельчить блендером в пюре). Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца с йогуртом, при желании добавить соль, перец. Добавить к тыкве яичную смесь, натертый сыр и

Манный пудинг с тыквой и яблоками
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву. В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум.

Запеканка из тыквы с яблоками
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить масло, немного молока, закрыть крышкой и варить. Во время варки добавить натертые яблоки. Замочить манную крупу в молоке. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, взбить белки. Когда готовая

Тыквенный пирог с тестом из печенья
Измельчить в блендере пачку печения «Юбилейное», смешать с растопленным маслом. Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут. Выложить в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавить сахар и молоко. Дать

Тыквенная запеканка
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать дольками. Сварить тыкву в подсоленной воде. Приготовить в блендере пюре из тыквы. Добавить в пюре 2 желтка и тщательно перемешать. Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, снова тщательно перемешав. Смазать форму для запекания растительным

Тушеная тыква с травами
Нарезать тыкву кубиками. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец. Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх