» » Десертная тыквенная запеканка


Десертная тыквенная запеканка

Десертная тыквенная запеканка

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 350 г

Яблоко - 2 штуки

Масло сливочное - 70 г

Крупа манная - ½ стакана

Сахар - 1 столовая ложка

Ванилин - 10 г

Вода - 1 л

Яйцо куриное - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Десертная тыквенная запеканка"

1. Достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. Тыкву очистить от косточек и кожуры, порезать на кусочки-кубики.

3. Порезанную тыкву переложить в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться.

4. Когда тыква станет мягкой (приблизительно через 15–20 минут), снять ее с огня, слить лишнюю воду.

5. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.

6. Тыкву потолочь до однородного состояния и оставить остужаться.

7. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

8. Яйца и сахар взбить венчиком.

9. Добавить к остуженному тыквенному пюре тертые яблоки, подтаявшее масло, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешать.

10. В полученную смесь вливать взбитое яйцо, аккуратно перемешивая.

11. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Тыквенная запеканка с йогуртом
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отварить или приготовить на пару. Лишнюю воду слить, тыкву остудить и пюрировать (измельчить блендером в пюре). Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца с йогуртом, при желании добавить соль, перец. Добавить к тыкве яичную смесь, натертый сыр и

Манный пудинг с тыквой и яблоками
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву. В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум.

Запеканка из тыквы с яблоками
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить масло, немного молока, закрыть крышкой и варить. Во время варки добавить натертые яблоки. Замочить манную крупу в молоке. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, взбить белки. Когда готовая

Тыквенный пирог с тестом из печенья
Измельчить в блендере пачку печения «Юбилейное», смешать с растопленным маслом. Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут. Выложить в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавить сахар и молоко. Дать

Тыквенная запеканка
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать дольками. Сварить тыкву в подсоленной воде. Приготовить в блендере пюре из тыквы. Добавить в пюре 2 желтка и тщательно перемешать. Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, снова тщательно перемешав. Смазать форму для запекания растительным

Тушеная тыква с травами
Нарезать тыкву кубиками. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец. Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх