» » Салат с креветками и луком-шалот


Салат с креветками и луком-шалот

Салат с креветками и луком-шалот

Ингредиенты - 4 порции

Заправка тайская с лаймом - 4 столовые ложки

Креветки - 24 штуки

Морковь - 2 штуки

Перец болгарский - 1 штука

Масло растительное - 1 столовая ложка

Лук красный - 1 головка

Огурцы - 2 штуки

Мята свежая - 20 г

Кориандр свежий - 20 г

Перец чили - 1 штука

Лук-шалот - 12 штук

Мука пшеничная - 100 г

Инструкция как приготовить "Салат с креветками и луком-шалот"

1. Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.

2. Смешать креветки с 4 столовыми ложками заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.

3. Нагреть сковороду и обжарить креветки в течение 2 минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу.

4. Тонкими брусочками нарезать морковь, очищенный от семян красный болгарский перец, лук, огурцы (тоже очищенные от семян), мелко нарезать мяту, кориандр, чили без семян, все сложить в салатницу к креветкам и перемешать. Подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат из авокадо с манго
Соевый соус и сок лайма влить в салатницу. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, раскрошенный сушеный красный перец, креветки, перемешать. Салат вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и нарезать кружочками. Снять кожуру с авокадо и манго и нарезать мякоть ломтиками. Положить салат, авокадо,

Тофу с двумя перцами
Нарезать шалот тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарубить, острый перец избавить от семян и нарезать тонкими кольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить сахар и соевый соус. Обжарить лук в течение минуты, всыпать имбирь и чеснок, а еще через минуту — чили и черный перец.

Острый салат из манго и креветок
Креветки замариновать в одной столовой ложке рыбного соуса на 10 минут. Манго очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. добавить креветки в соусе, все перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной

Шашлычки из креветок
В миске смешать креветки с соком лайма (если вы используете замороженные креветки, их предварительно нужно разморозить и полностью обсушить в дуршлаге). Шалот нарезать и взбить с сахаром, солью, измельченными листьями лайма, орехами, чесноком, чили, очищенными от семян, и имбирем в блендере. Затем

Быстрые фахитас
Для маринада перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейк и перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить минимум на час. Нагреть гриль или сковороду гриль до максимальной температуры.

Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски
Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут). На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх