» » Вьетнамский зеленый салат


Вьетнамский зеленый салат

Вьетнамский зеленый салат

Ингредиенты - 2 порции

Соус рыбный - 1 столовая ложка

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Сахар тростниковый - ¼ чайной ложки

Латук дуболистный - 4 стакана

Проростки зеленого гороха - 30 г

Лук зеленый - 1 стебель

Кинза (кориандр) рубленая - 2 столовые ложки

Огурцы - ¼ штуки

Инструкция как приготовить "Вьетнамский зеленый салат"

1. В небольшой миске смешайте рыбный соус, уксус и тростниковый сахар, пока сахар не растворится.

2. В большую миску выложите разорванные небольшими кусочками листья салата, проростки, нарезанный по диагонали зеленый лук, очень тонко нарезанный половинками кружков огурец и кинзу. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из зеленого манго и зелени
Очистите манго и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте нарезанную соломкой морковь, проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте. Подавайте,

Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец. В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, соус чили, сок и натертую на терке

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску. Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок и натертую на терке цедру лайма, сахар и

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко

Тосканский деревенский салат
Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите. Порежьте на тонкие кружки. В большой миске смешайте фасоль, нарезанную небольшими кусочками ветчину, мелко нарезанный кубиками помидоры, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, разорванные на небольшие кусочки листья салата,

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
Очистите манго и морковь и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску. Добавьте проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. Сбрызните салат заправкой, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх