» » Виноградное желе с черникой


Виноградное желе с черникой

Виноградное желе с черникой

Ингредиенты - 4 порции

Желатин - 7 г

Вода - 0,3 стакана

Сок виноградный белый - 1 стакан

Черника - 2 стакана

Инструкция как приготовить "Виноградное желе с черникой"

1. В большую миску насыпьте желатин, залейте небольшим количеством холодной водой и оставьте разбухать на 5 минут.

2. В небольшом сотейнике доведите до кипения 0,25 стакана холодной воды и добавьте желатин. Перемешайте и влейте виноградный сок. Нагрейте, перемешивая, до полного растворения желатина.

3. Разложите ягоды по бокалам или креманкам и залейте желатиновой смесью.

4. Отправьте в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Сливочно-малиновое желе
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Сливки смешать с сахаром. Перемешать до растворения кристалликов. Половину набухшего желатина нагревать до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить в компот и перемешать. Разлить компот по бокалам. Аккуратно

Желе из бузины с черникой
Смешайте ликер с 300 мл холодной воды. Отлейте 200 мл смеси и добавьте в нее желатин. Оставьте на 5 минут. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте оставшуюся смесь. Разложите чернику по невысоким прозрачным бокалам и залейте смесью с желатином,

Быстрое арбузное желе с мятой
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в миску — должно получиться примерно 3 стакана сока. В воде растворите желатин и оставьте на 5 минут. В небольшой сотейнике доведите до кипения 0,5 стакана арбузного сока с солью. Добавьте желатин и размешивайте до полного

Желе из шампанского
Положите листья желатина в миску и залейте водой. Оставьте на 5 минут. Смешайте сахар с 450 миллилитрами воды и нагревайте, до полного растворения. Снимите с огня и добавьте желатин. Мешайте, пока полностью не растворится. Добавьте шампанское. Хорошо перемешайте и разлейте в 6 креманок. Поставьте в

Желе из красных ягод
В кастрюлю насыпьте ягоды и добавьте сахар, лимонный сок и 500 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Варите 5 минут, не закрывая, пока ягоды не станут мягкими. Положите листы желатина в миску и залейте холодной

Персики в желе из шампанского и базилика
В миску положите листы желатина и залейте холодной водой. Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх