» » Виноградное желе с черникой


Виноградное желе с черникой

Виноградное желе с черникой

Ингредиенты - 4 порции

Желатин - 7 г

Вода - 0,3 стакана

Сок виноградный белый - 1 стакан

Черника - 2 стакана

Инструкция как приготовить "Виноградное желе с черникой"

1. В большую миску насыпьте желатин, залейте небольшим количеством холодной водой и оставьте разбухать на 5 минут.

2. В небольшом сотейнике доведите до кипения 0,25 стакана холодной воды и добавьте желатин. Перемешайте и влейте виноградный сок. Нагрейте, перемешивая, до полного растворения желатина.

3. Разложите ягоды по бокалам или креманкам и залейте желатиновой смесью.

4. Отправьте в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Сливочно-малиновое желе
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Сливки смешать с сахаром. Перемешать до растворения кристалликов. Половину набухшего желатина нагревать до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить в компот и перемешать. Разлить компот по бокалам. Аккуратно

Желе из бузины с черникой
Смешайте ликер с 300 мл холодной воды. Отлейте 200 мл смеси и добавьте в нее желатин. Оставьте на 5 минут. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте оставшуюся смесь. Разложите чернику по невысоким прозрачным бокалам и залейте смесью с желатином,

Быстрое арбузное желе с мятой
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в миску — должно получиться примерно 3 стакана сока. В воде растворите желатин и оставьте на 5 минут. В небольшой сотейнике доведите до кипения 0,5 стакана арбузного сока с солью. Добавьте желатин и размешивайте до полного

Желе из шампанского
Положите листья желатина в миску и залейте водой. Оставьте на 5 минут. Смешайте сахар с 450 миллилитрами воды и нагревайте, до полного растворения. Снимите с огня и добавьте желатин. Мешайте, пока полностью не растворится. Добавьте шампанское. Хорошо перемешайте и разлейте в 6 креманок. Поставьте в

Желе из красных ягод
В кастрюлю насыпьте ягоды и добавьте сахар, лимонный сок и 500 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Варите 5 минут, не закрывая, пока ягоды не станут мягкими. Положите листы желатина в миску и залейте холодной

Персики в желе из шампанского и базилика
В миску положите листы желатина и залейте холодной водой. Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх