» » Салат из желтой свеклы с кинзой


Салат из желтой свеклы с кинзой

Салат из желтой свеклы с кинзой

Ингредиенты - 2 порции

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Сок апельсиновый - 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина - 1 чайная ложка

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Свекла желтая - 700 г

Кинза (кориандр) рубленая - ½ стакана

Лук зеленый с луковицей - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Салат из желтой свеклы с кинзой"

1. Очистите свеклу и нашинкуйте соломкой.

2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, цедру и апельсиновый сок, зеленый лук и кинзу.

3. В заправку добавьте свеклу, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из свеклы и моркови
В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите. Срежьте ботву у свеклы, удалите стебли, а листья тонко нашинкуйте. Очистите и натрите на терке свеклу. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем просушите. Переложите в миску с

Салат из зеленой капусты с петрушкой и каперсами
В миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите. Тонко нашинкуйте зеленую капусту и переложите в заправку. Добавьте каперсы и петрушку. Перемешайте и посолите и поперчите по вкусу.

Салат из красной капусты с зелеными яблоками
Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и натрите на крупной терке. В большой миске смешайте майонез и уксус. В заправку добавьте капусту и яблоки. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
 
Салат из пекинской капусты с чили и кинзой
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Чили очистите от семян и тонко нарежьте. В миске смешайте лимонный сок и чили. Взбивая, влейте оливковое масло, посолите и поперчите. В заправку выложите капусту и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешайте, посолите и

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки со свеклы и сохраните. Заверните свеклу в большой лист фольги. Срежьте стебли с листьев и тонко нашинкуйте листья. Промойте под холодной водой и заверните в небольшой лист фольги. Выложите фольгу со свеклой на противень и запекайте 1 час 15

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх