» » Том-ям с креветками и грибами шиитаке


Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Ингредиенты - 1 порция

Вода - 2 л

Чеснок - 2 зубчика

Свежий имбирь - 30 г

Соус рыбный - 50 мл

Перечная паста том-ям - 30 г

Лимонная трава - 1 столовая ложка

Листья лайма кафрского - 3 штуки

Молоко кокосовое - 300 мл

Перец чили - по вкусу

Кинза (кориандр) рубленая - 3 столовые ложки

Помидоры черри - 4 штуки

Креветки тигровые - 10 штук

Грибы шиитаке - 10 штук

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Том-ям с креветками и грибами шиитаке"

1. Воду довести до кипения.

2. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

3. В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.

4. Добавить в бульон грибы шиитаке.

5. Креветки очистить от панциря, отделить хвосты, очистить их от кишечника. Добавить хвосты в суп.

6. Влить кокосовое молоко.

7. Помидоры черри разрезать на 4 части добавить в суп.

8. Кастрюлю снять с огня. Добавить рубленную кинзу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп том кха кай
В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15. Процедить бульон через сито, чтобы

Суп с лососем на кокосовом молоке
Перец чили очистить от семян, промыть и мелко порубить с чесноком и имбирем. Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в оливковом масле. Добавить перец, чеснок и имбирь. Приправить пастой карри и тушить 2 – 3 минуты. Влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения. Филе лосося нарезать

Пенне с креветками по‑тайски
Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости. Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и

Настоящий тайский суп том-ям
Вымыть, очистить и нарезать креветки. Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут. Добавить грибы, соль и устричный соус. Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили. Украсить

Тайский куриный суп
Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх