Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Еврейская кухня очень разнообразна, а в ее основу заложена своеобразная философия. Традиционные блюда включают фрукты, овощи, баранину и прочее. Типичные блюда – форшмак и картофельные оладьи. Самые интересные рецепты представлены на сайте. Кухня уникальна и любима многими за многообразие и простоту. Если в холодильнике почти нет продуктов, то можно воспользоваться одним из рецептов еврейских блюд: плов из перловки, картофельный кугель, хлеб пита. Блюда достаточно просты, но невероятно вкусные. Продуктов используется немного, а стол будет шикарным.

Еврейские отбивные
Еврейские отбивные
300–400 грамм любого мяса порубить на мелкие кубики, взять столько же нарубленного лука, 4 яйца и 4 столовые ложки муки, специи по вкусу. Взбить получившуюся массу до консистенции теста для оладий. Печь как блины, на сковороде.

Хумус с зирой и кунжутными семечками
Хумус с зирой и кунжутными семечками
Нут промыть, перебрать и залить большим количеством теплой воды, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на сутки. Через сутки воду слить, нут снова промыть, залить водой и добавить соду, Оставить еще на сутки. Те же самые действия проделать и в 3 день. В общей сложности нут должен

Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом
Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом
Картофель очисти, натри на тёрке, отожми. Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку и перец. Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон. Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.

Мухаммара с черной патокой
Мухаммара с черной патокой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать, примерно 20 минут. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и переложите в блендер. Добавьте грецкие орехи, сухари, оливковое масло, патоку,

Маца-бол-суп
Маца-бол-суп
Разделить белки и желтки. Смешать с желтками все ингреди­енты (кроме бульона), а также 60 мл воды. Белки взбить до загустения. Для лучшего эффекта можно добавить немного соли. Аккуратно добавить белковую пену к основной массе. Хорошенько, но нежно перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в
 
Израильский салат с сельдью
Израильский салат с сельдью
Отварите макароны. Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками. Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки. Для приготовления соуса смешайте майонез с белым вином и бренди. Добавьте мелко порубленный лук и специи. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Посолите.

Жаркое с айвой
Жаркое с айвой
Мякоть жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зелень, все перемешать. Айву, у которой удалена сердцевина, нарезать дольками. На дно кастрюли положить куски мяса, сверху — дольки айвы, добавить немного воды и тушить под

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов). Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче). Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин. Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло

Хумус по‑мокрински
Хумус по‑мокрински
Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим. Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды, Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен

Шакшука с лавашом
Шакшука с лавашом
Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости. Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут. Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в

Гефилте фиш
Гефилте фиш
Карпа разделать на филе, а кожу, хвосты, плавники, головы и кости бросить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли, довести до кипения и снять пену. Одну луковицу нарезать кольцами и бросить в кастрюлю вместе с тремя очищенными морковками, добавить сахар и довести до кипения, варить

Трюфели на Песах
Трюфели на Песах
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром Желтки слегка взбить с 2 столовыми ложками какао Измельчённый миндаль соединить с мукой из мацы и смешать с желтками, затем аккуратно ввести белки Перемешать и поставить в холодильник на 10 минут Сформировать шарики, обвалять в какао. Можно продавать

Зелень с чесноком
Зелень с чесноком
Зелень хорошо вымыть, удалить стебли, порезать на полоски по 4 см. Взять большую сковороду или сотейник соленой воды. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета.

Креплахи с курицей
Креплахи с курицей
Срезать с куриной грудки филе — оно пойдет на третье блюдо. Из оставшейся птицы и целой моркови сварить бульон — на это уйдет минут сорок. Тем временем замесить крутое тесто из муки, яйца, четверти чайной ложки соли и стакана воды. Оставить его на полчаса в миске, накрыв крышкой. Сваренную в

Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей
Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей
В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился

Салат из курицы и ананасов
Салат из курицы и ананасов
Куриное филе необходимо сварить, далее порезать на средние кусочки. Лучше брать ананасы в банке уже кусочками, чем кольцами, но если уже купили кольцами — не беда, порежьте на кусочки приблизительно такого размера как курицу. Смешать курицу и ананас, добавить майонез.

Куриные потроха с мятой и пряностями
Куриные потроха с мятой и пряностями
Куриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать равными по размеру кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец и чеснок измельчить. На сильном огне обжарить в масле желудки, влить воду (1 стакан) и тушить на маленьком огне 2 часа. Добавить обжаренные сердечки, перчик, чеснок и,


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх