» » Тайский салат лааб со свининой


Тайский салат лааб со свининой

Тайский салат лааб со свининой

Ингредиенты - 6 порций

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 4 зубчика

Перец тайский птичий острый - 4 штуки

Свиной фарш - 280 г

Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка

Китайские пряности "Пять специй" - 1 чайная ложка

Орех мускатный молотый - 1 чайная ложка

Соль крупная - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Кориандр молотый - ¼ чайной ложки

Мята свежая - 10 г

Лук зеленый - 3 стебля

Молотый кардамон - ¼ чайной ложки

Петрушка рубленая - 15 г

Соус рыбный - 2 чайные ложки

Листья лайма кафрского - по вкусу

Лук-шалот - по вкусу

Лимонная трава - по вкусу

Огурцы - по вкусу

Помидоры черри - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тайский салат лааб со свининой"

1. В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем кинуть в сковороду измельченную зелень (оставив немного для подачи), влить рыбный соус и подержать на плите еще четыре-пять минут.

2. Переложить содержимое сковороды в большую миску, кинуть туда измельченные листья лайма, лемонграсс, шалот и оставшуюся зелень, а также мелко нарезанные огурцы и разрезанные пополам помидоры черри — если захочется добавить для контраста свежих овощей. И сразу подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Хлебно-чесночный суп с кинзой
Болгарский перец и перец чили очистить от черенков и семян, крупно нарезать, сложить в чашу блендера. Туда же кинуть ­пару щепоток соли и перца и взбить. Затем влить масло и пюрировать. Половину объема получившейся пасты переложить в миску и добавить туда кусочки (размером примерно 2×2 см) хлеба,

Жареная корюшка с мангольдом
Соль, муку и все остальные специи смешать в миске. Большую вместительную сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить до среднего и влить оливковое масло. Обвалять корюшку в смеси муки и специй со всех сторон. Выложить рыбу в сковороду, оставив между тушками небольшие расстояния, и жарить

Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью
На сухой сковороде поджарить кунжут 1–2 минуты. Почистить морковь, чеснок, имбирь, помыть вешенки, цветную капусту и кабачок. Поставить воду, когда закипит, отварить цветную капусту. Нарезать морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски). Мелко порубить чеснок и имбирь. Поставить на огонь

Говядина в соусе «Пять специй»
Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить. Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.

Свинина с мандаринами и соусом чили
Свиную вырезку нарезать полосками, переложить в миску. Посолить, поперчить, всыпать крахмал и перемешать. Разогреть столовую ложку кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тертый имбирь, поджарить в течение 30 секунд, помешивая. Добавить свинину и жарить около 3 минут. Затем

Пататас-бравас
Мелкую картошку очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут до состояния аль денте. На оливковом масле обжарить в течение минуты мелко нарезанный чили и нарубленные, промытые от соли каперсы. Добавить нарезанные колбаски и жарить, помешивая, еще

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх