» » Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками


Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

Ингредиенты - 2 порции

Корейка свиная - 1 штука

Ананас - ½ штуки

Креветки тигровые - 4 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Соль морская - по вкусу

Соус соевый - 1 столовая ложка

Лимонная трава - 2 стебля

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Масло растительное - 50 мл

Перец болгарский зеленый - 1 штука

Перец болгарский красный - 1 штука

Имбирь - 20 г

Кинза (кориандр) - по вкусу

Красные апельсины - 3 штуки

Кориандр молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками"

1. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.

2. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.

3. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.

4. Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.

5. Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.

6. Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.

7. Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат с грибами, курицей и креветками
Грибы режем пластинами и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Нарезаем лук полукольцами, жарим в растительном масле до полуготовности и добавляем к нему нарезанную куриную грудку. Все это обжариваем еще минут 5–7. В конце добавляем соль и черный

Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)
Если под рукой оказались свежие тигровые креветки, их необходимо очистить до хвостиков (удалить жилку на спинке и снять шкурку, оставив только хвостик). Если же тигровые креветки хранились в морозильнике, тоже не беда — достаем их из упаковки и помещаем в дуршлаге под холодную воду на 5–7 минут,

Брускетты с креветками и руколой
Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке. Если готовить в духовке, то это займет 3-5 мин (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. В блендере размельчить руколу, 2 зубчик чеснока, оливковое масло, сыр Фетакса, перец Чили и свежемолотый перец. Варим в кастрюле креветки. После,

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками
Варим рис. В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится. Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок. Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Варим креветки, даем им остыть и очищаем. Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов. Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались. Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем

Креветки с чесноком по‑испански
Рубим 2 зубчика чеснока и смешиваем с очищенными креветками, 2 столовыми ложками масла и солью. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут. Давим 4 зубчика чеснока, разогреваем в сковороде с 6 столовых ложек масла на среднем огне в течении 4–7 минут. Снимаем сковороду с огня и даем маслу остыть до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх