» » Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)


Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)

Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)

Ингредиенты - 3 порции

Креветки тигровые - 1 кг

Помидоры черри - 10 штук

Соль морская - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Лайм - 1 штука

Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное топленое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)"

1. Если под рукой оказались свежие тигровые креветки, их необходимо очистить до хвостиков (удалить жилку на спинке и снять шкурку, оставив только хвостик). Если же тигровые креветки хранились в морозильнике, тоже не беда — достаем их из упаковки и помещаем в дуршлаге под холодную воду на 5–7 минут, после чего даем стечь воде и обмакиваем креветки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. В отдельной миске посыпаем креветки солью, перцем чили, добавляем мелко подавленный чеснок (можно использовать чесночную соль) и молотый черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.

3. Пока креветки впитывают ароматные специи, мы нарезаем полукольцами (тоненько) лук, разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук на топленом сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем помидоры черри к луку и пассеруем их 2–3 минуты (стараемся сохранить помидоры целыми).

5. Вынимаем лук и помидоры в отдельную посуду, немного поднимаем огонь под сковородой и добавляем топленого масла. Настала очередь креветок: обжаривать креветки следует с обеих сторон до розового цвета (буквально 1–2 минуты с каждой стороны).

6. Готовые креветки выкладываем на порционные тарелки и сверху добавляем обжаренные лук и помидоры черри. По желанию сбрызгиваем соком лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат из зелени с креветками
Листья салатов порвать руками. Черри разрезать пополам. Огурец нарезать небольшими кусочками. Уже отваренные тигровые креветки добавить в салат (можно взять обычные креветки), предварительно сбрызнув долькой лимона. Соль и перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Салат в греческом стиле с соусом ceviche
Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем овощи и смешиваем их с зелеными салатами и обжаренными креветками. Поливаем частью соуса, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем . Для соуса все ингредиенты мелко нарезаем перемешиваем и даем настояться 30 минут. Для соуса

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат. Добавляем рис и белое вино, выпариваем. Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут. В конце добавляем сыр горгонзола. Снимаем с плиты, добавляем масло сливочное и сыр грана падано, перемешиваем.

Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь. Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса. Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности. При подаче в центр тарелки выложить

Тигровые креветки в сливочном соусе
Лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук, добавить очищенные креветки и помидоры, нарезанные кружочками. Залить все сливками и, не закрывая крышку, обжаривать, помешивая, 5 минут. Засыпать сыром, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7минут перед подачей.

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Далее добавить томаты "Конкассе", для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх