» » Паста с креветками под томатно-чесночным соусом


Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Ингредиенты - 4 порции

Спагетти - 300 г

Креветки - 500 г

Помидоры - 2 штуки

Чеснок - 1 головка

Томатная паста - по вкусу

Лайм - 2 штуки

Сушеный базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Паста с креветками под томатно-чесночным соусом"

1. Варим креветки, даем им остыть и очищаем.

2. Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.

3. Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.

4. Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.

5. Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.

6. Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки, а затем маленькую баночку томатной пасты.

7. Держим на среднем огне 3–5 минут.

8. Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.

9. При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. После закипания, воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту–две. Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально

Паста с мидиями и креветками в медовом соусе
Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть. Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе
Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус. Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее

Спагетти карбонара с курицей
Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут. Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут. Добавляем сливочное масло в сковороду,

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться). Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх