Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками - Funycook.ru

Ингредиенты

Корейка свиная - 1 штука

Ананас - ½ штуки

Креветки тигровые - 4 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Соль морская - по вкусу

Соус соевый - 1 столовая ложка

Лимонная трава - 2 стебля

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Масло растительное - 50 мл

Перец болгарский зеленый - 1 штука

Перец болгарский красный - 1 штука

Имбирь - 20 г

Кинза (кориандр) - по вкусу

Красные апельсины - 3 штуки

Кориандр молотый - по вкусу

1. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.

2. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.

3. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.

4. Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.

5. Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.

6. Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.

7. Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Вернуться назад