» » Брускетты с креветками и руколой


Брускетты с креветками и руколой

Брускетты с креветками и руколой

Ингредиенты - 4 порции

Ржаной хлеб - 4 куска

Креветки - 12 штук

Руккола - 50 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Творожный сыр - по вкусу

Сыр фетакса - 40 г

Перец чили - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орехи кедровые обжаренные - 20 г

Инструкция как приготовить "Брускетты с креветками и руколой"

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке. Если готовить в духовке, то это займет 3-5 мин (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

2. В блендере размельчить руколу, 2 зубчик чеснока, оливковое масло, сыр Фетакса, перец Чили и свежемолотый перец.

3. Варим в кастрюле креветки. После, разогреваем сковородку, добавляем немного оливковое масла, вылавливаем зубчик чеснока и кидаем сваренные креветки.

4. На поджаренный хлеб намазываем твороженый сыр, сверху кладем соус, креветки и посыпаем жаренными кедровыми орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Салат с креветками и рукколой под французским соусом
Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке. Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус. Берем салаты (они уже у вас

Диетический салат с креветками и авокадо
Варим креветки 1,5–2 минуты, затем очищаем их. Режем авокадо кубиками. Режем огурцы. Кладем все в одну тарелку. Делаем заправку: натираем чеснок, заливаем его оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем салат и посыпаем его тертым сыром.

Гренки с соусом песто
Половину чеснока растереть с кедровыми орехами и листьями базилика. Добавить натертый пармезан и оливковое масло. Перемешать. Хлеб порезать на нетолстые кусочки, подсушить их в духовке, натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу.

Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками
Для начала вам необходимо поджарить или подсушить хлеб — это уже на ваше усмотрение. Я использовала для этого сковороду гриль, но можно поджарить хлеб на обычной сковороде, правда, хлеб тогда впитает все растительное масло. Также можно подсушить его в духовке. В общем, если вы нашли сковороду

Салат из помидоров с креветками
Креветки отварить, если они нечищенные — очистить. Помидоры нарезать кубиками. Сделать соус из майонеза и 1–2 зубчиков чеснока. Мелко натереть на терке сыр. Выложить на плоскую тарелку слои: креветки, соус из майонеза и чеснока, помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.

Брускетта с помидорами
Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх