» » Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта


Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта

Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 2 штуки

Паста мисо - 2 чайные ложки

Креветки - 200 г

Вода - 160 мл

Гребешки - 200 г

Майонез соевый - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Васаби - 3 г

Масло оливковое - 40 мл

Кинза (кориандр) - 5 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта"

1. В мисо-пасту добавить рисовый уксус, кунжутное масло, немного пасты васаби и соевый майонез. Все перемешать до однородности. Затем добавить мед и снова перемешать.

2. Баклажаны разрезать пополам, удалить черенки. В большой сковороде разогреть много оливкового масла. Выложить баклажаны кожей вниз и жарить. Затем выложить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу.

3. Креветки очистить и порезать. Гребешки порезать. Смешать. Баклажаны уложить в глубокий противень, на каждый баклажан выложить по 2-3 ложки креветок и гребешков. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и слегка подрумянить. Как только креветки порозовеют, вынуть противень и на каждый баклажан выложить соус. Затем снова отправить в духовку и зарумянить. Перед подачей посыпать порванной руками кинзой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Баклажаны в чесночном соусе
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут. Одновременно приготовить соус: смешать майонез, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить баклажаны, выложить на салфетку, чтобы

Суп мисо с жареными баклажанами и грибами
Разогрейте гриль в духовке. Баклажаны порежьте небольшими кружками, грибы разрежьте а 4 части. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. Каждый кружок баклажана порежьте на четвертинки. В кастрюле смешайте даши, грибы и баклажаны, доведите до

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить. Обжарить измельченный лук на оливковом масле. Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом,

Быстрая мусака с пармезаном
Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу

Пармиджано из баклажанов
Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх