» » Жаркое с креветками по‑тайски


Жаркое с креветками по‑тайски

Жаркое с креветками по‑тайски

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Баклажаны - 250 г

Паста карри красная - 1 столовая ложка

Креветки королевские очищенные - 200 г

Рыбный бульон - 200 мл

Молоко кокосовое - 400 мл

Кинза (кориандр) рубленая - 3 столовые ложки

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Жаркое с креветками по‑тайски"

1. Лук тонко нарезать, баклажаны нарезать крупными кусочками.

2. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и жарить еще 5 минут.

3. Положить пасту карри, перемешать, обжаривать 1 минуту.

4. Влить кокосовое молоко, рыбный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.

5. Положить креветки и хорошенько посолить и поперчить. Варить до готовности креветок — около 2 минут.

6. Добавить зелень, перемешать и разлить по подогретым керамическим мискам.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Суп из хека
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку вместе с томатной пастой, обжаривать 1 минуту. Переложить в кастрюлю, добавить измельченные томаты с соком, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до

Жаркое с морепродуктами
На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, нарезанный кубиками, томатный соус и тушить 1-2 минуты. Положить измельченные помидоры с соком, посолить, поперчить. Добавить розмарин, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить 15 минут. Положить в

Цыпленок-карри с рисом
Лук очистить и тонко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок и томаты измельчить. На оливковом масле обжарить лук. Добавить куриное филе и обжарить 5 минут, положить чеснок и карри, перемешать и жарить еще 2 минуты. Влить томатную смесь, бульон, довести до кипения. Тушить 15 минут.

Жаркое с овощами
Тонко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, кориандр, чили, семена горчицы, томатную пасту. Готовить 2 минуты, чтобы проявился аромат специй. Добавить картофель, нарезанный четвертинками, перемешать, обжаривать 2 минуты. Положить мелко

Суп с креветками
На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10. В кипящий бульон положить картофель (очистить и нарезать кубиками), варить 3–5 минут, добавить

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа. Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх