» » Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок


Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

Ингредиенты - 8 порций

Фенхель - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 2 штуки

Картофель - 600 г

Апельсины - 4 штуки

Помидоры пелати - 800 г

Белое вино - 400 мл

Рыбный бульон - 3 л

Креветки очищенные - 500 г

Петрушка - 20 г

Треска - 500 г

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок"

1. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.

2. Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.

3. Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Рисовая каша с черной чечевицей
Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты. После чего залить бульоном и варить десять минут. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и

Чечевица с клюквой и барабулька
Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Затем

Щи из молодой капусты с побегами чеснока
Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки. Запеченные крылья

Минестроне с лаймом
Все овощи нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить лук, перец, морковь, имбирь и весь сельдерей в течение трех минут. Добавить тыкву и жарить еще две-три минуты, дальше чеснок, помидоры и сок двух лаймов; тушить еще три минуты. Добавить цукини и фенхель, ­тушить еще две минуты, после

Рагу из курицы со свекольным карри
Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение

Суп из трески с овощами по‑норвежски
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх