» » Суп с креветками


Суп с креветками

Суп с креветками

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Лук - 1 головка

Перец красный свежий - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Помидоры - 4 штуки

Креветки очищенные - 300 г

Овощной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 штуки

Стебель сельдерея - 2 стебля

Инструкция как приготовить "Суп с креветками"

1. На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

2. Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10.

3. В кипящий бульон положить картофель (очистить и нарезать кубиками), варить 3–5 минут, добавить тушеные овощи, креветки, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут.

4. Добавить лавровый лист и зеленый лук, накрыть крышкой и варить до готовности.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп с черносливом (Хорда)
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь — соломкой. Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест. Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут. Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут. Яйца сварить, очистить, отделить желтки.

Винный бульон
Нашинковать овощи, сельдерей порезать кубиками. Положить овощи в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Добавить вино и варить еще 15 минут. В самом конце кинуть перец горошком.

Айнтопф говяжий по‑немецки
Мясо порезать кубиками и обжарить в скороварке на топленом масле. Лук порезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Залить все бульоном и варить около 15 минут под закрытой крышкой. Все овощи помыть, нарезать и положить в бульон. Засыпать рис и кукурузу, варить около 5–8 минут

Солянка с колбасой
Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту по вкусу, еще немного обжарить. В кипящий бульон добавить картофель и специи, варить 10 минут,

Курица с рисом и овощами по‑креольски
Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой. Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут. Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх