» » Цыпленок в азиатском стиле


Цыпленок в азиатском стиле

Цыпленок в азиатском стиле

Ингредиенты - 1 порция

Рис жасминовый - 225 г

Цыпленок - 1 кг

Соль - 2 чайные ложки

Рисовое сладкое вино - 1 столовая ложка

Яичный белок - 1 штука

Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки

Масло растительное - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Цыпленок в азиатском стиле"

1. Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.

2. Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.

3. Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).

4. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Пастрома с аджикой
Замочить индейку в соленой воде на 2 часа. Вода должна полностью закрывать филе. Разогреть духовку до 250 градусов. Вынуть индейку и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать аджику с травами и маслом и натереть этой смесью филе. Выложить на противень и поставить выпекаться на 15 минут, затем

Запеченое филе индейки с китайской капустой и яйцом
Индейку отбить со сливочным маслом. Нужно тщательно вбивать масло, чтобы филе им как следует пропиталось. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на огнеупорную сковороду. Миксером взбить одно яйцо до получения пушистой смеси. Добавить соль и перец по вкусу. Китайскую капусту порвать на

Жгучий цыпленок
Перцы чили залить горячей водой и оставить на час. Затем измельчить их ножом и хорошо помыть руки. Сок одного лимона смешать с оливковым маслом и шалфеем, добавить измельченный чили, соль и перец. Цыпленка разрезать вдоль грудной кости, распластать и положить на фольгу, оставить на 2 часа. Духовку

Салат с цыпленком тандури
Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Ма­риновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов. Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты ­четыре. Затем

Чак-чак
Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения и кипятить, пока мед не начнет густеть. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0,5 см. Полоски нарезать на кусочки длиной 2–3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла

Куриное филе с яблоками
Подготовить куриное филе — удалить кожу, срезать жир. Порезать яблоки толстыми кружочками/ломтиками. Выложить в антипригарную форму (диаметр 15 см) слоями куриное филе и яблоки: 1 слой — куриное филе; 2 слой — яблоки; 3 слой — куриное филе; 4 слой — яблоки. Закрыть форму крышкой и поставить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх