» » Зеленый салат с манго


Зеленый салат с манго

Зеленый салат с манго

Ингредиенты - 4 порции

Сахар - 50 г

Белый винный уксус - 100 мл

Чеснок - 3 зубчика

Перец тайский птичий острый - 2 штуки

Манго - 1 штука

Соус чили - 2 чайные ложки

Грейпфруты - 1 штука

Лимонная трава - 100 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Салат фризе - 100 г

Лук-шалот - 1 штука

Перец чили - 1 штука

Мята свежая - 30 г

Кинза (кориандр) - 30 г

Базилик - 30 г

Кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Лимоны - 1 штука

Кресс-салат - 100 г

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с манго"

1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.

2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).

3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.

4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс-салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук-шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.

5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат из шпината с редисом, манго и авокадо
Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек. Нарежьте небольшими ломтиками. В миске смешайте листья шпината, радиккьо, тонко нарезанный редис, манго и авокадо. Сбрызните салат апельсиновой заправкой (смотрите примечание) и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте.

Осенний салат с печенью и манго
Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут). Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло. Поперчить, посолить и перемешать с манго.

Салат с лапшой, горошком и манго
Манго очистить, нарезать длинными тонкими полосками, смешать с нарезанными вдоль стручками горошка, очень тонкими полосками зеленого лука и приготовленной лапшой. Сделать заправку: в блендере смешать сок и цедру лаймов, мед, тертый имбирь и соевый соус, добавить кинзу и мяту, взбить гладкую пасту.

Салат из зеленого манго и зелени
Очистите манго и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте нарезанную соломкой морковь, проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте. Подавайте,

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
Очистите манго и морковь и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску. Добавьте проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. Сбрызните салат заправкой, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав

Тайский куриный суп
Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх