» » Морковный салат по‑тайски


Морковный салат по‑тайски

Морковный салат по‑тайски

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 1 кг

Лук зеленый - 230 г

Перец болгарский зеленый - 340 г

Соус соевый легкий - ¾ стакана

Сахар коричневый - 1 столовая ложка

Сок лимонный - ¾ стакана

Перец чили хлопьями - ½ чайной ложки

Масло растительное - ¼ стакана

Инструкция как приготовить "Морковный салат по‑тайски"

В большой миске смешайте тонко нарезанную морковь, тонко нарезанный лук, нарезанный маленькими кубиками перец, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, хлопья чили и растительное масло. Все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец. В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, соус чили, сок и натертую на терке

Салат из капусты и фенхеля с апельсиновым винегретом
В большой миске смешайте тонко нашинкованную капусту, тонко нарезанный фенхель, натертую на мелкой терке морковь и зеленый лук. В небольшой миске смешайте имбирь, апельсиновый сок, оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите. Полейте заправкой салат, перемешайте и отправьте в холодильник на 30

Куриный салат по‑гуамски
Смешать соевый соус, уксус, ­перец, тонко нарезанный лук и два стакана воды в миске. Добавить курицу и закрыть пленкой. Отправить в холодильник на восемь часов или ночь. Разогреть гриль и обжарить курицу с обеих сторон до готовности. Охладить, затем нарезать на сантиметровые кубики и переложить в

Летний салат с беконом и грецкими орехами
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Порежьте на небольшие кусочки. Порежьте латук на небольшие кусочки. В большой миске смешайте нарезанный салат, бекон, разрезанные пополам черри, тонко нарезанную морковь, мелко нарезанный

Кисло-сладкая закуска из цукини
В большой миске смешайте тонко нарезанные кабачки, мед, уксус, растительное масло, мелко нарезанный зеленый перец, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. На следующий день слейте лишнюю влагу и

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески
В большой миске смешайте огурец, нарезанный тонкими кружками, нарезанный полукольцами лук, сметану, лимонный сок, сахар и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, хорош перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх