» » Салат из одуванчиков с цикорием и беконом


Салат из одуванчиков с цикорием и беконом

Салат из одуванчиков с цикорием и беконом

Ингредиенты - 4 порции

Листья одуванчика - 250 г

Цикорий - 1 штука

Бекон - 200 г

Картофель - 2 штуки

Лук-шалот - 100 г

Белое сухое вино - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из одуванчиков с цикорием и беконом"

1. Картофель отварить и нарезать кубиками.

2. Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать.

3. Нашинковать лук-шалот.

4. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Вынуть бекон, а в масло добавить вино и прогреть.

5. Соединить все ингредиенты и заправить салат винным соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы, лук и сельдерей нашинковать. К маслу, оставшемуся от жарки мяса, прибавить томатную пасту и вино. Добавить в

Салат из телятины с яйцами и эндивием
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Телятину отварить и нарезать небольшими кубиками. Промыть, обсушить и нашинковать листья салата. Измельчить лук-шалот и зелень петрушки. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Перемешать все компоненты и заправить салат соусом.

Салат из курицы с цикорием, помидорами-черри, сыром и грецкими орехами
Нашинковать цикорий и латук. Нарезать помидоры половинки. Отварить курицу и нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить мясо с листьями салата, сыром, помидорами и орехами. Добавить соус. Для приготовления соуса взбить

Салат из бекона с сыром, грецкими орехами и каперсами
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с перцем и чесноком. Сыр нарезать кубиками. Листья салата промыть и обсушить. Помидоры нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить на чесночном масле и крупно порубить. Соединить все ингредиенты. Добавить каперсы. Заправить салат соусом

Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом
Отварить картофель и нарезать кубиками. Промыть, обсушить и порубить зелень: щавель, бедренец, кервель, буравчик и петрушку. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук-шалот нарезать кольцами. Соединить картофель с зеленью, луком и яйцами. Заправить салат сливочным соусом. Для приготовления

Салат из листьев одуванчика с помидорами черри
Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Зелень одуванчиков промыть и измельчить. Для заправки взбить тыквенное масло с яблочным уксусом и горчицей. Добавить соль, перец, измельченный лук и рубленую зелень. Помидоры черри нарезать половинками. Соединить с яйцами и зеленью одуванчиков. Заправить

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх