» » Страница 6

Рулет из слоеного дрожжевого теста
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать. Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста. Следующий слой - отварные листья капусты. Фарш пережарить с луком и положить на листья капусты. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Смазать рулет яйцом и запекать в духовке до румяной

Салат из цукини с солеными груздями
Салат из цукини с солеными груздями
Морковь отварить, охладить и, разрезав на четыре части, порезать дольками. Цукини молодой вместе с кожурой порезать так же. Грузди порезать средними кусочками. Майонез и кетчуп смешать. Чеснок выдавить через пресс и добавить в соус. Заправить салат.

Фриттата с красным луком и картофелем
Фриттата с красным луком и картофелем
Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить тонко порезанную луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить отварной и мелко порезанный картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать. Взбить яйца с солью и перцем, добавить 2/3 тертого на мелкой терке сыра (эмменталь или

Салат из скумбрии со свеклой
Салат из скумбрии со свеклой
Свеклу тщательно помойте и запеките в духовке, предварительно смазав со всех сторон оливковым маслом. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, разделите на небольшие кусочки. Отварите макароны-бантики до состояния аль денте. Соедините свеклу, рыбу и

Страусштекс со спринг-роллами
Страусштекс со спринг-роллами
На листы теста аккуратно положить картофельное пюре. Свернуть тесто конвертиком: сначала загнуть нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем повернуть с другой стороны боковые части и свернуть, оставляя верхний угол. Верхний угол смазать яичным желтком для лучшего склеивания, и свернуть ролл

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками
Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками
Разрежьте лук вдоль пополам и тонко нарежьте. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко порежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, цедру и сок апельсина. посолите и

Суп по‑тайски со скумбирией
Суп по‑тайски со скумбирией
В рыбный бульон добавьте соевый соус, сахар и соль. Чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Филе скумбрии нарезать на некрупные куски. В бульон добавить чеснок, куски рыбы, сок одного лайма и перец. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей на стол оформить мелко порубленной

Рагу из овощей и баранины по‑гречески
Рагу из овощей и баранины по‑гречески
Мякоть баранины, очищенный картофель и помидоры нарезать кубиками, смешать с мелконарезанными морковками и зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 соком лимона. Разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, плотно

Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком
Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком
Нашинкуйте капусту, редьку и джусай и замаринуйте с солью. Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде. Отварите зеленый горошек. Соедините овощи и горошек. Заправьте салат растительным маслом, взбитым с яичным желтком, сахаром и винным уксусом. Посолите, поперчите. Сварите вкрутую
 
Зразы «Донские»
Зразы «Донские»
Лук нашинковать и обжарить. Два яйца отварить и мелко нарезать. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. Смешать лук, яйца, хлеб, зелень, приправить. Взбить молоко с яйцом. Филе нарезать тонкими кусками, слегка отбить, приправить, завернуть в рыбу начинку и придать форму. Обвалять в муке,

Марокканский салат из нута и кускуса
Марокканский салат из нута и кускуса
В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте. Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь,

Запеченный фенхель с пармезаном
Запеченный фенхель с пармезаном
Разогрейте духовку до 230 градусов. Очистите фенхель от старых листьев и нашинкуйте не средние полоски. Переложите в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости. Слейте и просушите. Выложите фенхель в огнеупорную форму и сбрызните 2 столовыми

Сашими из сибаса в остром маринаде
Сашими из сибаса в остром маринаде
Натереть цедру одного лайма, нарезать тончайшими ломтиками белую редиску — дайкон. Свежайшее филе сибаса нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый соус, сок, выжатый из двух лаймов, кунжутное масло, тертый имбирь. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок и добавить их в соус. Выложить на тарелки

Острый японский суп с тофу
Острый японский суп с тофу
Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу. Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.

Литовский кефирный суп со свеклой
Литовский кефирный суп со свеклой
Свари свёклу среднего размера, остуди и потри на крупной тёрке. 4 огурца — туда же, тоже натёртых или нарезанных мелкими кусочками. 5 яиц, сваренных вкрутую, мелко порежь и добавь к овощам. Возьми 3 хороших пучка укропа, нарежь и обильно посыпь им всю смесь. Поперчи. Добавь кефир. Количество

Картофельная запеканка с салом
Картофельная запеканка с салом
Картофель натереть на мелкую терку. Лук и сало провернуть через мясорубку. Все ингредиенты смешать и посолить, затем поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах 40–50 минут.

Пицца на дрожжевом тесте с томатами и анчоусами
Пицца на дрожжевом тесте с томатами и анчоусами
Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом. Положить тесто на широкую и низкую сковородку, смазанную маслом, так, чтобы покрыть стенки. Смазать тесто маслом. Выложить кусочки анчоусов, очищенных от


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх