» » Пармиджана


Пармиджана

Пармиджана

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 1 штука

Масло растительное - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Вода - ½ стакана

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - щепотка

Соус томатный - 1 л

Лук репчатый - ½ штуки

Сыр пармезан - 150 г

Инструкция как приготовить "Пармиджана"

1. Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец.

2. На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5.

3. Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной).

4. Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку – возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.

5. Баклажаны, окуная в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне и выложить их на бумажную салфетку.

6. Включить духовку на максимальную температуру.

7. Пармезан натереть на средней тёрке.

8. В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр – повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20х20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.

9. Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится – это будет заметно по золотистой корочке сверху.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Мини-чебуреки из заварного теста
Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз. Замесить фарш, добавить лук потертый на терке,

Кабачки в кляре на пиве
Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим. Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем

Яблоки в кляре и карамели
Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 столовые ложки), хорошо вымесить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

Куриное рагу с баклажанами в сметане
Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук,

Бананы в карамели
Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать

Пармиджано из баклажанов
Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх