» » Страница 10
 
Оливье с макаронами
Оливье с макаронами
Макароны и морковь отварить до готовности. Остудить. Лук мелко покрошить. Колбасу нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. Смешать макароны, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы, морковь, посолить. Заправить майонезом.

Мармелатто из красного лука
Мармелатто из красного лука
Лук и яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку и яблокам сахар, цедру апельсина, залить яблочным соком. Добавить уксус, тимьян и майоран. Довести до кипения и варить 15 минут, постоянно снимая пенку. Снять с огня и оставить на 30 минут, после чего добавить вино и снова

Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки
Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки
Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой. Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем. Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком,
 
Баранина в бобовом соусе
Баранина в бобовом соусе
Баранину нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый ­соус, сахар и саке, нарубить стручок перца чили, добавить в маринад и оставить в нем ­баранину на три часа. Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем бобовый

Венгерский салат «Янош» с цукини и салями
Венгерский салат «Янош» с цукини и салями
Цукини помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком. Влейте в жареную массу вино и тушите 5 минут. Добавьте уксус, соль, перец. Нарежьте салями кружочками. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Охладите жареную смесь и перемешайте с колбасой и

Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски
Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски
Подготовительный этап: – анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки, – каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части. Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно,

Гратен из стеблей мангольда и пармезана
Гратен из стеблей мангольда и пармезана
Разогрейте духовку до 190 градусов. У мангольда срежьте листья и стебли порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте. Смажьте маслом огнеупорную форму и переложите в нее кусочки мангольда. В миске смешайте сухари, пармезан,

Паштет из лосося со сливками
Паштет из лосося со сливками
Взбить в блендере лосось, два яйца, трети четверти сливок, добавить соль и перец. Полученную массу протереть через сито. Взбить в блендере треску, яйцо, оставшиеся сливки, добавить соль и перец. Форму смазать сливочным маслом, выложить фарш слоями, так чтобы треска оказалась посередине. Разровнять

Морской черт с тушеными овощами
Морской черт с тушеными овощами
Нарежьте филе морского черта на медальоны и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте в нем рыбу в течение 7 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Снимите медальоны со сковороды широким ножом и держите в тепле. В другой сковороде разогрейте

Двуцветный десерт из гороха
Двуцветный десерт из гороха
Cварите яйца вкрутую. Отделите желтки, протрите через сито, добавьте половину сахара и тщательно перемешайте. Сварите зеленый горошек и измельчите в блендере. Добавьте оставшийся сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну

Винегрет из вареного в белом вине чеснока
Винегрет из вареного в белом вине чеснока
Очистите чеснок и переложите в сотейник. Залейте вином, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20–25 минут, пока чеснок не станет мягким. Переложите чеснок с оставшимся вином в блендер и добавьте уксус, бульон, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Взбейте до

Салат из сельдерея с ананасами, яблоками и редисом
Салат из сельдерея с ананасами, яблоками и редисом
Корни сельдерея нарезать кубиками и бланшировать в течение 5 минут. Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами. Яблоки и ананас очистить и нарезать мякоть кубиками. Редис нарезать тонкими кружочками. Соединить все ингредиенты и заправить салат сливочным соусом. Для приготовления соуса смешать
 
Фаршированные цукини по‑итальянски
Фаршированные цукини по‑итальянски
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте цукини и варите 5 минут. Слейте и просушите. Разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно удалите сердцевину, не повреждая края, чтобы получилось подобие лодки. В миске взбейте яйца и добавьте сухари, пармезан, размягченное сливочное масло и мелко

Классическая шарлотка с творогом
Классическая шарлотка с творогом
Нарезать тоненькими ломтиками булку, сначала смочить в подслащенном 1 столовой ложкой сахара молоке, потом — в 1 взбитом яйце. Булочка должна намокнуть. Творог растереть с оставшимися яйцами и сахаром. В форму укладывать слоями булочку, затем творог и оставшуюся булочку. Поверх положить кусочки

Салат из цыпленка с тофу
Салат из цыпленка с тофу
Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками. Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. Измельчите репчатый лук и сельдерей. Соедините все ингредиенты, добавьте миндальные орехи. Для заправки перемешайте сметану с мелко порубленным зеленым луком. Заправьте салат. Посолите.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх