» » Страница 8
 
Чакапули из баранины
Чакапули из баранины
Мясо разрезать на небольшие кусочки: просто мякоть и куски с косточкой. Зелень промыть и мелко порубить. В большую кастрюлю выложить слой мяса, затем обильно посыпать его зеленью. Затем еще такой же слой. Сколько бы ни было мяса, наверху должна быть зелень в любом случае. Добавить 50 мл вина.

Пельмени курганские
Пельмени курганские
Из муки, 100 грамм воды, яйца и соли замесить тесто (оставить 50 г для запекания). Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек на сочни. Мясо и 50 грамм лука пропустить через мясорубку, приправить по вкусу и развести стаканом воды. На каждый сочень уложить ложкой фарш и

Омлет с морепродуктами
Омлет с морепродуктами
Мидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на пару минут. Моллюски промыть под струей холодной воды. Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца. Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками. На большой сковороде

Салат из цыпленка с грибами, сельдереем и каперсами
Салат из цыпленка с грибами, сельдереем и каперсами
Отварить филе цыпленка и нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Грибы отварить и нарезать половинками. Натереть на мелкой терке сыр и смешать со сметаной и горчицей. Нагреть соус, чтобы сыр расплавился. Добавить соль, перец. Соединить мясо, грибы и сельдерей. Добавить каперсы и

Суп-крем с моллюсками и овощами
Суп-крем с моллюсками и овощами
Рыбу очистить, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить морковь и варить 20 минут. Посолить. Затем достать рыбу и процедить бульон. С помидоров снять шкурку. Лук-шалот порубить и потушить с помидорами в сливочном масле. Опустить тушеные овощи в бульон. Добавить шафран, перец и

Клубничный чизкейк с шоколадом
Клубничный чизкейк с шоколадом
Для основы понадобится 4 пачки сыра филадельфия (можно творог), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яйца и ванилин. Все взбить миксером 10 минут. Печь на водяной бане при 160 градусах 2 часа. Охладить и извлечь из формы. Для клубничного суфле 500 грамм клубники взбить в пюре. Две столовые ложки

Пицца с томатами, анчоусами и душицей
Пицца с томатами, анчоусами и душицей
Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа. Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить

Салат c фасолью и консервированными помидорами
Салат c фасолью и консервированными помидорами
Измельчите лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле с перцем и солью. Очистите от семян перец и добавьте к луково-чесночной массе. Добавьте фасоль. Залейте вином и тушите 10 – 15 минут. Сварите вкрутую яйца и нашинкуйте. Соедините тушеные овощи с яйцами. Добавьте консервированные помидоры черри и

Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами
Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить. Редис промыть, очистить и нарезать кружочками. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кружочками. Порубить зелень петрушки. Пасту из

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте
Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте
Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой. Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый. Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным

Лингвини с панчеттой
Лингвини с панчеттой
Разогрейте духовку до 240 градусов. Оливковое масло вылейте в глубокое блюдо для запекания, добавьте порезанный кубиками бекон, тщательно перемешайте и поместите в духовку на 10 минут. В подсоленной кипящей воде отварите лингвини — в течение примерно 10 минут или согласно инструкции на пачке.

Салат из лука «Ясмина»
Салат из лука «Ясмина»
Отварить лук в подсоленной воде и измельчить в блендере. Добавить мед и пряности. Отварить шампиньоны и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками и соединить с грибами и луковым пюре. Для заправки взбить растительное масло с лимонным соком. Заправить салат. Посолить, поперчить.

Манты с тыквой на сковороде
Манты с тыквой на сковороде
Замесить тесто как на вареники. Мякоть тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все перемешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Слепить манты (как лепить, думаю, объяснять не нужно). На дно сковороды (лучше с тефлоновым покрытием; если нет, то предварительно

Морские гребешки с черными бобами
Морские гребешки с черными бобами
Морские гребешки разложить створкой вниз на сите, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 6 минут. Между тем чеснок, лук и чили мелко нарезать, бобы замочить в холодной воде на 20 минут, а затем подсушить. Нагреть масло в сковороде вок, добавить чеснок, лук, чили и

Пицца с виноградом, розмарином и медом
Пицца с виноградом, розмарином и медом
Разогреть духовку до 200 градусов. Растворить дрожжи с чайной ложкой меда в половине воды и отставить. Смешать муку с щепоткой соли и сложить горкой на чистой поверхности. Сделать углубление в центре и, когда дрожжи с медом запенятся, влить в углубление, постепенно перемешивая с мукой, пока вся

Рождественский кекс
Рождественский кекс
Настоятельно рекомендую все приготовить и разложить по мисочкам заранее. Иначе велика вероятность о чем-нибудь забыть. Например, о цедре лимона. Или о шафране. Или о том, что миндаль должен быть предварительно очищен. Начинать нужно с сухофруктов общим числом в 1 килограмм. Чем они разнообразнее,

Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью. В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Прошутто нарезать тонкими полосками.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх