» » Борщ с грибными «ушками» по‑литовски


Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

Ингредиенты - 4 порции

Сушеные грибы - 100 г

Мясной бульон - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Петрушка - 1 штука

Морковь - 1 штука

Уксус - 1 столовая ложка

Свекла - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сметана - 4 столовые ложки

Зелень - 50 г

Инструкция как приготовить "Борщ с грибными «ушками» по‑литовски"

1. Замочить на несколько часов сушеные грибы.

2. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус.

3. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин.

4. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.

5. Нашинковать лук, пассировать и перемешать с грибами. Измельчить луково-грибную смесь в блендере. Посолить, поперчить.

6. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики. На них выложить грибной фарш и слепить края, чтобы получились "ушки". Отварить "ушки" в подсоленной воде и уже затем выложить в суп.

7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Суп из баранины с луковыми рулетиками
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3,5 часа. Посолить, поперчить. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Тонко раскатать тесто. Нашинковать лук, пассировать и выложить тонким слоем на

Борщ из вымоченной свеклы
Cварить мясной бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза). Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2 стакана

Грибы в сметанном соусе с прованскими травами
Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки. В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук присыпать мукой,

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут. Добавить в суп маринованную

Суп грибной с макаронами
Грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа. Затем их хорошо промыть, опустить в кипящий бульон, варить 20 минут. Сделать зажарку — лук и морковь. Вынуть шумовкой грибы, нарезать их и добавить в зажарку, поперчить, посолить. В бульоне отварить спагетти 7 минут, поломав их на 3 части. Добавить

Грибной суп с перловкой
Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх