» » Борщ с грибными «ушками» по‑литовски


Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

Ингредиенты - 4 порции

Сушеные грибы - 100 г

Мясной бульон - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Петрушка - 1 штука

Морковь - 1 штука

Уксус - 1 столовая ложка

Свекла - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сметана - 4 столовые ложки

Зелень - 50 г

Инструкция как приготовить "Борщ с грибными «ушками» по‑литовски"

1. Замочить на несколько часов сушеные грибы.

2. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус.

3. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин.

4. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.

5. Нашинковать лук, пассировать и перемешать с грибами. Измельчить луково-грибную смесь в блендере. Посолить, поперчить.

6. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики. На них выложить грибной фарш и слепить края, чтобы получились "ушки". Отварить "ушки" в подсоленной воде и уже затем выложить в суп.

7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп из баранины с луковыми рулетиками
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3,5 часа. Посолить, поперчить. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Тонко раскатать тесто. Нашинковать лук, пассировать и выложить тонким слоем на

Борщ из вымоченной свеклы
Cварить мясной бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза). Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2 стакана

Грибы в сметанном соусе с прованскими травами
Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки. В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук присыпать мукой,

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут. Добавить в суп маринованную

Суп грибной с макаронами
Грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа. Затем их хорошо промыть, опустить в кипящий бульон, варить 20 минут. Сделать зажарку — лук и морковь. Вынуть шумовкой грибы, нарезать их и добавить в зажарку, поперчить, посолить. В бульоне отварить спагетти 7 минут, поломав их на 3 части. Добавить

Грибной суп с перловкой
Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх